Безе – это съедобный декор, который активно используется кондитерами по всему миру для украшения более крупных изделий, например, тортов или пирогов. В нашей стране это украшение используется и для декорирования пасхальной выпечки.
Что это такое и его компоненты
Безе ещё называют меренгой. Это обычный сахар, который полностью растворили в яичном белке. Сделать это можно при помощи ручного венчика или блендера. Взбитая таким способом масса идеально подходит для создания небольших по размеру изделий.
Для придания разных цветов, во взбитые белки с сахаром добавляют пищевые красители. Далее, при помощи различных небольших кондитерских насадок, из полученной массы создают особой формы украшения. Сушка изделия осуществляется при температуре не выше +800С. Полученные таким способом безе обладают хрупкой структурой и имеют полую и абсолютно сухую поверхность внутри.
Для того чтобы изделие не испортилось для момента использования, его фасуют в небольшие герметически закрытые контейнеры. Наилучшим способом прикрепить безе к десерту, считается прилепить его на влажный крем или мастику.