Формы для тортов
Силиконовые формы пользуются немалой популярностью среди кондитеров, домохозяек и всех тех, кто просто любит готовить. Это изделие очень простое и его легко использовать. Во время приготовления торта его даже не нужно смазывать растительным маслом. А сырьё, из которого изготавливают форму, абсолютно безопасно не только для человека, но и для окружающей среды.
Преимущества силиконовых форм
Эти изделия без особых проблем снимают с готового изделия. При этом торт сохранит свою форму. Даже самая сложная форма нуждается в простом выворачивании. Тесто к стенкам не прилипает.
Полимер, используемый для их изготовления, является медицинским материалом. Это означает, что его применяют врачи и доктора по всему миру. Он не вызывает аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых людей.
Чтобы очистить силиконовую форму, её достаточно протереть влажной губкой.
Перед первым использованием, изделие нужно промыть и насухо вытереть. На стенках формы не должна оставаться влага. На первый раз нужно нанести небольшой слой растительного масла. В дальнейшем от этой процедуры можно отказаться.
Чтобы тесто не вылезало за пределы формы, наполнять её нужно на твёрдой поверхности. Лучше сразу же использовать противень. Перенести наполненное изделие на него будет гораздо сложнее.