Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Начинки для макаронс. Рецепт

НАЧИНКА "БАНАНА МИЛК"


МОЛОЧНО БАНАНОВЫЙ ГАНАШ:

  • 210 грамм белого шоколада Cacao Barry Zephyr 34% (шоколад можно использовать с 30%);
  • 100 грамм сливок 33-35%;
  • 30 грамм молока;
  • 40 грамм свежего банана.

КАК ДЕЛАЕМ:

  • Сливки с молоком нагреть до 80 градусов в микроволновой печи или на плите.
    Залить этими сливками шоколад, дать постоять 1-2 минуты до растворения галет.
  • Добавить порезанный на кусочки банан.
    Пробить блендером до однородной эмульсии в течении 1 минуты.
  • Переложить в плоскую широкую емкость, накрыть в контакт, убрать на стабилизацию в холодильник на 3-4 час (можно оставить на ночь), проверить готовность нажатием руки.
  • Готовый ганаш должен держать форму и не растекаться от нажатия.
    переложить в кондитерский мешок с металлической насадкой.

       КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАНАН:

  • 1 целый банан (не мягкий)
  • 2-3 столовые ложки тростникового сахара

КАК ДЕЛАЕМ:

  •  Противень застелить пергаментной бумагой.
     Посыпать немного сахаром.
     Выложить плоские кусочки, сверху так же присыпать сахаром (не обильно).
  •  Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
     Остудить, нарезать кусочками.
    Положить в серединку ганаша.


Температура в холодильнике +5 градусов.
Рецепт рассчитан на 23-25 пар крышечек.






Связанные товары

Сливки Петмол 33%, 1 л
Акция недели
9%

До конца акции:

Сливки Петмол 33%, 500 мл
Акция недели
13%

До конца акции: