НАЧИНКА "БАНАНА МИЛК"
МОЛОЧНО БАНАНОВЫЙ ГАНАШ:
- 210 грамм белого шоколада Cacao Barry Zephyr 34% (шоколад можно использовать с 30%);
- 100 грамм сливок 33-35%;
- 30 грамм молока;
- 40 грамм свежего банана.
КАК ДЕЛАЕМ:
- Сливки с молоком нагреть до 80 градусов в микроволновой печи или на плите.
Залить этими сливками шоколад, дать постоять 1-2 минуты до растворения галет. - Добавить порезанный на кусочки банан.
Пробить блендером до однородной эмульсии в течении 1 минуты. - Переложить в плоскую широкую емкость, накрыть в контакт, убрать на стабилизацию в холодильник на 3-4 час (можно оставить на ночь), проверить готовность нажатием руки.
- Готовый ганаш должен держать форму и не растекаться от нажатия.
переложить в кондитерский мешок с металлической насадкой.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАНАН:
- 1 целый банан (не мягкий)
- 2-3 столовые ложки тростникового сахара
КАК ДЕЛАЕМ:
- Противень застелить пергаментной бумагой.
Посыпать немного сахаром.
Выложить плоские кусочки, сверху так же присыпать сахаром (не обильно). - Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Остудить, нарезать кусочками.
Положить в серединку ганаша.
Температура в холодильнике +5 градусов.
Рецепт рассчитан на 23-25 пар крышечек.