Агар-агар

Показывать:
Сортировать:
% СКИДКА

Агар-агар 900 Greenagar, 200 г
В наличии: 25 шт.
1 150.00 ₽
950.00 ₽
-
+
icon1
icon1
хит

Агар-агар 900 Greenagar, 40 г
В наличии: 52 шт.
240.00 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Агар-агар 900 Indoalgas, 200 г
В наличии: 28 шт.
1 265.00 ₽
850.00 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Агар-агар 900 Индоалгас, 50 г
В наличии: 19 шт.
320.00 ₽
250.00 ₽
-
+
icon1
icon1
хит

Агар-агар ILBakery, 100 г
В наличии: 1 шт.
680.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 1 шт.
2 590.00 ₽
-
+
icon1
icon1
Нет в наличии
1 370.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
450.00 ₽
icon1
icon1

Агар-агар представляет собой рассыпчатый порошок белого или кремового, желтого цвета. Он является популярной и безопасной пищевой добавкой, которую указывают в составе продуктов под кодом Е406.

Агар сложно назвать новой добавкой – кондитеры и кулинары давно оценили его свойства и широко используют при приготовлении различных блюд. Агару в них отводится роль желирующего агента, загустителя или стабилизатора.

Агар-агар часто называют растительным аналогом желатина, его заменителем. Но опытные кондитеры знают, что свойства этих продуктов различны, потому назвать их полноценно взаимозаменяемыми нельзя. Оптимальный выбор – использовать именно тот ингредиент, который был указан в рецепте.

Происхождение и польза

Агар – натуральный продукт: его получают из красных или бурых морских водорослей. Он во многом сохраняет их пользу – продукт насыщен различными микроэлементами, среди которых можно особо выделить йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы человека. Регулярное употребление блюд, приготовленных с использованием агара, помогает покрыть потребность человека в йоде и укрепляет иммунитет.

Агар широко используется в диетическом питании и при создании низкокалорийных десертов, поскольку сама по себе эта добавка обладает нулевой калорийностью. Содержащиеся в нем пищевые волокна благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Как работать с агар-агаром

Кондитеры добавляют порошок из агара в мармелад и жевательные конфеты, пастилу, зефир, пудинги. Он участвует в изготовлении начинки и декора для тортов. Порошок помогает кондитерам обеспечить стабильность изделия при хранении, получить определенную структуру и влажность десерта.

Правильно «работать» в десерте агару помогает подготовка. Провести ее несложно:

  • перед использованием замочите порошок в теплой жидкости – например, в воде, молоке, соке;
  • дождитесь разбухания ингредиента – это займет примерно 15 минут;
  • нагрейте жидкость до 100°C – в этих условиях агар-агар полностью растворяется.

При понижении температуры жидкости агар-агар обеспечит ее застывание – образуется гель или желе, в зависимости от концентрации порошка. Более подробная информация о работе с конкретной маркой агара, как правило, размещена на упаковке и является приоритетной.

Купить агар вы можете в нашем интернет-магазине Pekan. В каталоге представлен агар в виде порошка – это наиболее удобная и универсальная форма, которая позволяет использовать эту добавку для любых целей. Если вы живете в Москве, мы постараемся привезти ваш заказ в ближайшее время – сегодня или завтра.

У нас представлен большой выбор агара разной крепости, в том числе самой востребованной – сила геля, получаемого с его помощью, равна 900. Мы предлагаем приобрести его в розницу упаковками разного объема, поскольку расход порошка, как правило, невелик. Цена товара зависит от веса порошка в упаковке.

Читать далее
© 2017-2023 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master