Агар-агар

Показывать:
Сортировать:
% СКИДКА

Агар-агар 900 Algamar, 200 г
В наличии: 49 шт.
1 290 ₽
1 120 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Агар-агар 900 Algamar, 50 г
В наличии: 91 шт.
395 ₽
349 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Агар-агар 900 Greenagar, 250 г
В наличии: 7 шт.
1 150 ₽
950 ₽
-
+
icon1
icon1
хит

Агар-агар 900 Greenagar, 40 г
В наличии: 26 шт.
240 ₽
-
+
icon1
icon1
хит

Агар-агар ILBakery, 100 г
В наличии: 26 шт.
620 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 5 шт.
2 420 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Агар-агар 900 Greenagar, 70 г
Нет в наличии
395 ₽
320 ₽
icon1
icon1

Агар-агар – один из продуктов, используемых в кулинарии, который стал популярен сравнительно недавно. Тем не менее, он довольно давно используется для выпекания и создания различных десертов. 

Производство ингредиента агар-агар

В качестве сырья используют водоросли бурого и красного вида. Искусственным путём из них добывают особый полисахарид. Наибольшей популярностью пользуется среди вегетарианцев. Он является отличным заменителем желатина. В кондитерском деле из него делают пудинги, желе, муссы, а иногда используют как сгуститель для кремов и соусов. 

Главной особенностью этого продукта является то, что он не имеет ни вкуса, ни запаха. Это свойство позволило использовать его как добавку, не изменяя истинных вкусовых качеств готового продукта. 

Главным отличием от желатина, является то, что агар-агар имеет более выраженные связующие качества. Он быстрее застывает, соответственно, заготовку для блюда не нужно длительное время держать в холодильнике. Первые признаки застывания можно наблюдать при температуре до 300С. Плавиться масса начинает при 600С и выше. В нём содержится примерно 80% клетчатки. Поэтому вещество идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. 

Так как впервые агар-агар был произведён в Малайзии, в переводе он буквально означает водоросли. Его свойства были известны в азиатских странах на протяжении многих веков. Но в Европу это вещество попало только в конце XIX века. А популярность обрело только в начале XXI. 

Способ применения агар-агар

Использовать агар-агар может любой кондитер. Научиться с ним работать может и простая домохозяйка. Для этого достаточно лишь выучить несколько основных действий. А именно:

  1. Растворять ингредиент можно как в тёплой, так и холодной воде. Соотношение жидкости и агар-агара указывают на упаковке производители. Если же подобных сведений нет, то можно попробовать добавить 1 г на 100 мл.
  2. Затем эту смесь помещают на газовую плиту, доводя её до кипения. 
  3. После закипания вещество оставляют на 5-15 (в зависимости от рецептуры) минут, чтобы вещество полностью растворилось в воде. 
  4. Сняв с огня, агар-агар выдерживают до 10 минут при комнатной температуре. Как только появятся первые признаки застывания, смесь помещают в холодильник. 

Следует помнить, что вещество можно хранить до 36 часов в приготовленном виде. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим – от +4 до -80С. В порошке агар-агар может храниться до 3 лет с момента изготовления. Это должно быть тёмное, защищённое от солнечного света место.      

© 2017-2022 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master