Многие люди начинают свой день с кофе. К нему обычно подают вкусные шоколадные конфеты. И наиболее распространённой начинкой в них является пралине.
Как и большинство изысканных лакомств, пралине впервые приготовили во Франции. Существует интересная легенда, повествующая о некоем герцоге де Плесси-Пралине, который занимая пост посла в Бельгии, готовился принять самого короля. Чтобы удивить своего монарха, он поручил повару приготовить нечто экстра неординарное. К тому же именно кондитер герцога мог выполнить поставленную задачу.
И повар придумал. Он решил подать обжаренный цельный миндаль в карамели из жжёного сахара. Король долгое время восхищался блюдом, а в конце торжества его было решено назвать пралине.
Со временем этот десерт обрёл сотни различных рецептов и пришёлся по вкусу не только французскому монарху XVII века.
В наши дни пралине существенно видоизменилось. Вместо цельного ореха – это пастообразное вещество, которым наполняют конфеты и некоторую небольшую выпечку. Помимо этого превращения, изменились и сами рецепты. Теперь вместо миндаля можно использовать любой орех, кешью, фисташки, арахис, пекан и прочие.
Готовое пралине обладает не только повышенной энергетической ценностью, но и отличным вкусом и ароматом.
Кондитеры выделяют три основные разновидности этого лакомства:
Отличить качественное пралине от подделки зачастую может только настоящий кондитер. Наш интернет-магазин побеспокоился о том, чтобы предоставить нашим клиентам только лучшую продукцию. Поэтому мы гарантируем наивысшее качество любых веществ, заказывая товары только у проверенных временем поставщиков.