Кондитерский пралине

Показывать:
Сортировать:
% СКИДКА

Миндально-фундучное пралине Callebaut 200 г (PRAMANO-T14)
В наличии: 17 шт.
350 ₽ 329 ₽
-
+
  • 319 ₽ от 2 шт.
  • 291 ₽ от 5 шт.

291 ₽ от 20 тыс. за заказ

В наличии: 1 шт.
1 495 ₽
-
+

1 331 ₽ от 20 тыс. за заказ

В наличии: 3 шт.
775 ₽
-
+
  • 721 ₽ от 2 шт.

690 ₽ от 20 тыс. за заказ

В наличии: 6 шт.
320 ₽
-
+
  • 288 ₽ от 2 шт.
  • 263 ₽ от 5 шт.

263 ₽ от 20 тыс. за заказ

% СКИДКА

Фундучное пралине Callebaut, 200 г (PRA-T14)
В наличии: 17 шт.
395 ₽ 370 ₽
-
+
  • 360 ₽ от 2 шт.
  • 328 ₽ от 5 шт.

328 ₽ от 20 тыс. за заказ

% СКИДКА

Фундучное пралине Callebaut, 500 г (PRA-T14)
В наличии: 4 шт.
865 ₽ 819 ₽
-
+
  • 796 ₽ от 2 шт.

753 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
6 768 ₽

6 092 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
5 880 ₽

5 292 ₽ от 20 тыс. за заказ

% СКИДКА

Фундучное пралине Callebaut, 1 кг (PRA-T14)
Нет в наличии
1 550 ₽ 1 469 ₽

1 395 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
7 270 ₽

6 616 ₽ от 20 тыс. за заказ

Многие люди начинают свой день с кофе. К нему обычно подают вкусные шоколадные конфеты. И наиболее распространённой начинкой в них является пралине.

История создания пралине

Как и большинство изысканных лакомств, пралине впервые приготовили во Франции. Существует интересная легенда, повествующая о некоем герцоге де Плесси-Пралине, который занимая пост посла в Бельгии, готовился принять самого короля. Чтобы удивить своего монарха, он поручил повару приготовить нечто экстра неординарное. К тому же именно кондитер герцога мог выполнить поставленную задачу.

И повар придумал. Он решил подать обжаренный цельный миндаль в карамели из жжёного сахара. Король долгое время восхищался блюдом, а в конце торжества его было решено назвать пралине.

Со временем этот десерт обрёл сотни различных рецептов и пришёлся по вкусу не только французскому монарху XVII века.

Виды пралине

В наши дни пралине существенно видоизменилось. Вместо цельного ореха – это пастообразное вещество, которым наполняют конфеты и некоторую небольшую выпечку. Помимо этого превращения, изменились и сами рецепты. Теперь вместо миндаля можно использовать любой орех, кешью, фисташки, арахис, пекан и прочие.

Готовое пралине обладает не только повышенной энергетической ценностью, но и отличным вкусом и ароматом.

Кондитеры выделяют три основные разновидности этого лакомства:

  1. Обыкновенное. Подразумевает выполнение классических действий. Орехи обжаривают в сахаре, затем размалывают и растирают до состояния пасты. При этом добавляется ряд стандартных ингредиентов, которые используются в классической рецептуре.
  2. Заварное. Главным отличием считается минимальное содержание жира, но повышенную влажность смеси. В этом случае измельчённые орехи вываривают в сиропе на основе сахара и патоки, иногда с добавлением молока. Полученные конфеты из такого пралине не могут длительное время храниться.
  3. Конфетные массы. В качестве основного ингредиента используется не орех, а его альтернатива – зерновые, бобовые или масличные культуры. Более того, рецептура подразумевает использование таких методик как прессование, отжимка и намазывание веществ на вафельные листы.

Отличить качественное пралине от подделки зачастую может только настоящий кондитер. Наш интернет-магазин побеспокоился о том, чтобы предоставить нашим клиентам только лучшую продукцию. Поэтому мы гарантируем наивысшее качество любых веществ, заказывая товары только у проверенных временем поставщиков.

© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности