Кондитерский пралине

Показывать:
Сортировать:
В наличии: 38 шт.
360.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 14 шт.
360.00 ₽
-
+
icon1
icon1
Нет в наличии
1 490.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
360.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
1 490.00 ₽
icon1
icon1

Многие люди начинают свой день с кофе. К нему обычно подают вкусные шоколадные конфеты. И наиболее распространённой начинкой в них является пралине.

История создания пралине

Как и большинство изысканных лакомств, пралине впервые приготовили во Франции. Существует интересная легенда, повествующая о некоем герцоге де Плесси-Пралине, который занимая пост посла в Бельгии, готовился принять самого короля. Чтобы удивить своего монарха, он поручил повару приготовить нечто экстра неординарное. К тому же именно кондитер герцога мог выполнить поставленную задачу.

И повар придумал. Он решил подать обжаренный цельный миндаль в карамели из жжёного сахара. Король долгое время восхищался блюдом, а в конце торжества его было решено назвать пралине.

Со временем этот десерт обрёл сотни различных рецептов и пришёлся по вкусу не только французскому монарху XVII века.

Виды пралине

В наши дни пралине существенно видоизменилось. Вместо цельного ореха – это пастообразное вещество, которым наполняют конфеты и некоторую небольшую выпечку. Помимо этого превращения, изменились и сами рецепты. Теперь вместо миндаля можно использовать любой орех, кешью, фисташки, арахис, пекан и прочие.

Готовое пралине обладает не только повышенной энергетической ценностью, но и отличным вкусом и ароматом.

Кондитеры выделяют три основные разновидности этого лакомства:

  1. Обыкновенное. Подразумевает выполнение классических действий. Орехи обжаривают в сахаре, затем размалывают и растирают до состояния пасты. При этом добавляется ряд стандартных ингредиентов, которые используются в классической рецептуре.
  2. Заварное. Главным отличием считается минимальное содержание жира, но повышенную влажность смеси. В этом случае измельчённые орехи вываривают в сиропе на основе сахара и патоки, иногда с добавлением молока. Полученные конфеты из такого пралине не могут длительное время храниться.
  3. Конфетные массы. В качестве основного ингредиента используется не орех, а его альтернатива – зерновые, бобовые или масличные культуры. Более того, рецептура подразумевает использование таких методик как прессование, отжимка и намазывание веществ на вафельные листы.

Отличить качественное пралине от подделки зачастую может только настоящий кондитер. Наш интернет-магазин побеспокоился о том, чтобы предоставить нашим клиентам только лучшую продукцию. Поэтому мы гарантируем наивысшее качество любых веществ, заказывая товары только у проверенных временем поставщиков.

© 2017-2023 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master