Фисташковая мука

Показывать:
Сортировать:
В наличии: 10 шт.
270.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 1 шт.
795.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 5 шт.
375.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 30 шт.
1 990.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 21 шт.
485.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 3 шт.
1 950.00 ₽
-
+
icon1
icon1
Нет в наличии
3 650.00 ₽
icon1
icon1

Фисташковая мука – дорогое, но необходимое удовольствие для кондитера. Десерты из альтернативной муки уже совсем не диковинка в пекарнях и кондитерских столицы или крупных городов. И любителям, и профессионалам будет полезно узнать несколько правил работы с фисташковой мукой.

Как использовать муку из фисташек?

Кремовые начинки, песочное тесто, белково-ореховый крем – это неполный список того, что можно сделать из фисташковой муки. Нередко кондитеры просто посыпают готовые десерты этой измельчённой массой.

Начинки – кремы, пасты и глазури – особенно популярны. Из фисташковой муки можно сделать даже карамельную нугу.

Тесто из этого ингредиента имеет свои особенности в работе:

  • Фисташковая мука более тугая и менее эластичная, чем пшеничная, поэтому в тесто необходимо добавлять больше жидкости. Можно использовать молоко, яйца или воду для достижения нужной консистенции.
  • Тесто может легко пересохнуть и крошиться. Нужно бережно обращаться с готовыми коржами, хранить их в пищевой пленке не более суток.
  • В тесте из фисташек содержится меньше клейковины, чем в тесте из обычной муки. Оно более хрупкое и менее эластичное, отлично подходит для выпекания песочных коржей или тартов.
  • Из-за низкого уровня глютена такая мука идеально подходит для сбалансированных диетических десертов. Однако не следует использовать ее в изделиях, где требуется пышная и эластичная текстура.

Рецепт белково-орехового крема

Вам понадобится такой список ингредиентов:

  • 1,5 стакана фисташковой муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 100 граммов кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
  • 250 мл воды.
  1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно полностью не растает.
  2. Добавьте в масло фисташковую муку и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте помешивать крем без остановки.
  4. Добавьте воду и взбивайте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не станет гладкой и кремообразной. Это займет примерно 10-15 минут.
  5. Как только крем приобретет нежную текстуру, выключите огонь и дайте ему остыть.
  6. После того, как крем остынет, перемешайте его еще раз, чтобы он стал более гладким и однородным.

Готовый орехово-белковый крем из фисташковой муки готов к употреблению. Он хранится в холодильнике до 2 недель.
Подайте крем в качестве дипа к фруктам, орехам или выпечке.

Как сделать заказ?

Чтобы купить фисташковую муку, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.

Читать далее
© 2017-2023 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master