Фисташковая мука – дорогое, но необходимое удовольствие для кондитера. Десерты из альтернативной муки уже совсем не диковинка в пекарнях и кондитерских столицы или крупных городов. И любителям, и профессионалам будет полезно узнать несколько правил работы с фисташковой мукой.
Как использовать муку из фисташек?
Кремовые начинки, песочное тесто, белково-ореховый крем – это неполный список того, что можно сделать из фисташковой муки. Нередко кондитеры просто посыпают готовые десерты этой измельчённой массой.
Начинки – кремы, пасты и глазури – особенно популярны. Из фисташковой муки можно сделать даже карамельную нугу.
Тесто из этого ингредиента имеет свои особенности в работе:
- Фисташковая мука более тугая и менее эластичная, чем пшеничная, поэтому в тесто необходимо добавлять больше жидкости. Можно использовать молоко, яйца или воду для достижения нужной консистенции.
- Тесто может легко пересохнуть и крошиться. Нужно бережно обращаться с готовыми коржами, хранить их в пищевой пленке не более суток.
- В тесте из фисташек содержится меньше клейковины, чем в тесте из обычной муки. Оно более хрупкое и менее эластичное, отлично подходит для выпекания песочных коржей или тартов.
- Из-за низкого уровня глютена такая мука идеально подходит для сбалансированных диетических десертов. Однако не следует использовать ее в изделиях, где требуется пышная и эластичная текстура.
Рецепт белково-орехового крема
Вам понадобится такой список ингредиентов:
- 1,5 стакана фисташковой муки;
- 3 столовых ложки меда;
- 100 граммов кокосового масла;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
- 250 мл воды.
- Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно полностью не растает.
- Добавьте в масло фисташковую муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте помешивать крем без остановки.
- Добавьте воду и взбивайте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не станет гладкой и кремообразной. Это займет примерно 10-15 минут.
- Как только крем приобретет нежную текстуру, выключите огонь и дайте ему остыть.
- После того, как крем остынет, перемешайте его еще раз, чтобы он стал более гладким и однородным.
Готовый орехово-белковый крем из фисташковой муки готов к употреблению. Он хранится в холодильнике до 2 недель.
Подайте крем в качестве дипа к фруктам, орехам или выпечке.
Как сделать заказ?
Чтобы купить фисташковую муку, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.