Фундучная мука

Показывать:
Сортировать:
% СКИДКА

Фундук дробленный For Cake, 100 г
В наличии: 16 шт.
285.00 ₽
245.00 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Фундучная мука обжаренная For Cake, 100 г
В наличии: 7 шт.
285.00 ₽
245.00 ₽
-
+
icon1
icon1
Нет в наличии
795.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
890.00 ₽
icon1
icon1

Фундучная мука – это очень мелко измельченный орех. Его активно используют кондитеры для приготовления десертов, полуфабрикатов и наполнителей для пирогов, печенья и выпечки. Генуэзский бисквит, макароны и меренги – для сложных кондитерских изделий такая мука необходима.

Рекомендации в работе

  • Тесто из ореховой муки более тяжелое, поэтому в него рекомендуется добавлять больше разрыхлителя, чем обычно. Так изделия получатся более воздушными и рассыпчатыми.
  • Время и температуру выпечки нужно пропорционально увеличить, чтобы тесто достигло идеальной кондиции.
  • Шоколадная выпечка получается особенно вкусной с фундучной мукой. Ее можно использовать в качестве основы для тортов, пирогов и других сладостей.
  • При замене части пшеничной муки фундучной, идеальным является соотношение 70% и 30%. В пропорции 50:50 придется подвергать корректировке дозировку других ингредиентов, а также температуру, при которой производится выпечка. Следует также учитывать, что при использовании большого количества фундучной муки бисквит может стать более влажным и труднее поддается нарезке.

Рецепт печенья из фундучного теста

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана фундучной муки;
  • 150 граммов сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кубики;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли
  1. В большой миске смешайте фундучную муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло, разрыхлитель и перемешайте с мукой.
  2. В другой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Затем добавьте его в смесь муки и масла и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Если текстура слишком плотная, добавьте разрыхлителя и разбавьте смесь пшеничной обработанной мукой.
  4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на листе пергамента толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки или другие формы, используя формы для печенья.
  6. Разместите тесто на листе пергамента и выпекайте в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Выньте печенье из духовки и оставьте на противне 5-10 минут, чтобы оно полностью остыло.

Как сделать заказ?

Чтобы купить фундучную муку, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.

Читать далее
© 2017-2023 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master