Фундучную муку

Показывать:
Сортировать:
В наличии: 8 шт.
290 ₽
-
+
  • 247 ₽ от 2 шт.
  • 224 ₽ от 5 шт.

224 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
3 690 ₽

3 063 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
590 ₽

472 ₽ от 20 тыс. за заказ

Фундучная мука – это не что иное, как очень мелко измельчённый орех. Это вещество активно используют кондитеры и домохозяйки для приготовления десертов, полуфабрикатов и наполнителей для пирогов, печенья и выпечки.

Применение в кулинарии фундучной муки

Фундучная мука используется при приготовлении крема, которым наполняют тарталетки или булочки. Нередко её добавляют в тесто. При этом использование пшеничной муки и фундучной описывается в пропорции как 2:1. Многие кондитеры используют её как присыпку для украшения десертов. Мукой можно присыпать стороны торта или пирога.

Довольно часто фудучная мука используется для приготовления наполнителей. Одним из самых популярных считается нуга, которую невозможно представить без аромата и вкуса орехов.  

Полезные свойства муки из фундука

Как и сам орех, фундучная мука сохраняет все положительные качества. Так как он является одним из самых популярных и распространённых видов, используемых в кондитерском деле, его можно встретить практически в любом рецепте. При этом его полезные свойства сравнимы только с арахисом.

Альтернативное название фундука – лещина или лесной орех. Несмотря на то, что этот продукт часто встречается в диетах, он очень калориен. На 100 г продукта приходится до 71% жиров и 700 ккал. Помимо этого в нём содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Перекрывает большое количество жиров также немалое наличие углеводов. Поэтому муку в кондитерских изделиях можно кушать и тем, кто следит за состоянием своей фигуры.

В составе муки содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. 

Немного истории

История лещины насчитывает не одну тысячу лет. Её уникальное свойство противостоять сильным морозам, обеспечило выживание растения холодными зимами. Именно орехи этого кустарника неоднократно спасали жизнь нашим предкам.

В Древнем Греции фундук использовали в качестве пищи только самые знатные и богатые люди страны. Он считался символом здоровья и благополучия в семье. В Риме его также очень ценили за его полезные свойства. А на Руси считалось, что в лещину никогда не попадает молния. Сдвоенные орешки носили как защитный оберег во время непогоды.

Наш интернет-магазин предлагает приобрести высококачественную фундучную муку. Мы следим за развитием нашего дела, поэтому предлагаем только лучший товар. Хранить приобретенные ингредиенты лучше всего в тёмном месте, куда не проникает солнечный свет. О сроках изготовления и потребления можно узнать с упаковки.

© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности