Фундучная мука – это очень мелко измельченный орех. Его активно используют кондитеры для приготовления десертов, полуфабрикатов и наполнителей для пирогов, печенья и выпечки. Генуэзский бисквит, макароны и меренги – для сложных кондитерских изделий такая мука необходима.
Рекомендации в работе
- Тесто из ореховой муки более тяжелое, поэтому в него рекомендуется добавлять больше разрыхлителя, чем обычно. Так изделия получатся более воздушными и рассыпчатыми.
- Время и температуру выпечки нужно пропорционально увеличить, чтобы тесто достигло идеальной кондиции.
- Шоколадная выпечка получается особенно вкусной с фундучной мукой. Ее можно использовать в качестве основы для тортов, пирогов и других сладостей.
- При замене части пшеничной муки фундучной, идеальным является соотношение 70% и 30%. В пропорции 50:50 придется подвергать корректировке дозировку других ингредиентов, а также температуру, при которой производится выпечка. Следует также учитывать, что при использовании большого количества фундучной муки бисквит может стать более влажным и труднее поддается нарезке.
Рецепт печенья из фундучного теста
Вам понадобятся:
- 1,5 стакана фундучной муки;
- 150 граммов сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кубики;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- щепотка соли
- В большой миске смешайте фундучную муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло, разрыхлитель и перемешайте с мукой.
- В другой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Затем добавьте его в смесь муки и масла и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Если текстура слишком плотная, добавьте разрыхлителя и разбавьте смесь пшеничной обработанной мукой.
- Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на листе пергамента толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки или другие формы, используя формы для печенья.
- Разместите тесто на листе пергамента и выпекайте в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте печенье из духовки и оставьте на противне 5-10 минут, чтобы оно полностью остыло.
Как сделать заказ?
Чтобы купить фундучную муку, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.