Кокосовая мука

Показывать:
Сортировать:
Нет в наличии
490.00 ₽
icon1
icon1

Кокосовую муку получают из сушеной мякоти кокоса. Она содержит много белка, клетчатки, железа и кальция. Ее любят за сладковатый вкус, который она придает выпечке. Если вы производите десерты для людей с целиакией и сахарным диабетом, станет идеальным выбором.

Отличия кокосовой от злаковой муки

  1. Отсутствие глютена

    Благодаря этому свойству ее выбирают современные кондитерские для создания безглютеновой выпечки, тортов и кето-десертов.

  2. Высокое содержание клетчатки и белка

    Эти показатели важны для специалистов, стремящихся создавать кондитерские изделия со сбалансированным КБЖУ.

  3. Отсутствие глютена

    Это свойство означает, что мука не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

  4. Низкий гликемический индекс

    Благодаря этому свойству ее выбирают современные кондитерские для создания безглютеновой выпечки, тортов и кето-десертов.

  5. Текстура

    Мука из кокоса более плотная и впитывает жидкость лучше, чем злаковая мука. Поэтому работа с ней немного отличается от привычной готовки теста.

Как работать с кокосовой мукой?

Печенье, кексы, бисквиты, пироги – с кокосовой мукой можно приготовить что угодно. Мы собрали для вас несколько рекомендаций, чтобы десерты из муки получались вкусными с первого раза.

  • Перед готовкой просейте кокосовую муку. Нужно добиться однородной текстуры без комков. Учтите, что такой муки нужно добавлять меньше, чем обычной, – 1\3 от привычной порции.
  • Выбирайте муку экстра тонкого помола – с ней работать удобнее всего. Она подойдет и для панировки, и для начинки, и для посыпки уже готовых изделий.
  • Тщательно перемешивайте тесто, чтобы избежать агломератов. Для более клейкой текстуры добавляйте яйца.
  • Скорректируйте время выпечки. Оно может отличаться от традиционных рецептов с зерновой мукой. Как правило, такие десерты запекаются немного дольше.
  • Выпечка из кокосовой муки получается более нежной, и чтобы усилить пышность, можно поместить ее в закрытую емкость на ночь. Однако, не держите их слишком долго, чтобы не питать десерт лишней влагой.
  • Храните муку в закрытом контейнере при комнатной температуре до полугода. Если запас муки стоит дольше, поместите его в холодильник или морозильник.
  • Десерты из кокосовой муки лучше ограничивать в сроке хранения, ведь в них редко добавляют консерванты и стабилизаторы. Рассчитывайте порции так, чтобы их употребили в течение суток.

Как сделать заказ?

Чтобы купить кокосовую муку, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.

Читать далее
© 2017-2023 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master