Кокосувая мука

Показывать:
Сортировать:
Нет в наличии
890 ₽

793 ₽ от 20 тыс. за заказ

хит

Кокосовая мука, 200 г
Нет в наличии
210 ₽

175 ₽ от 20 тыс. за заказ

Кокос – один из видов орехов, который даёт немалые преимущества кондитерам. Из него получается кокосовая вода, стружка, молоко и масло. Но, помимо вех этих известных веществ, из ореха получают и ещё и муку. Этот ингредиент постепенно набирает популярность среди людей, которые увлечены здоровым образом жизни. А для любителей сладостей, кокосовая мука становится одним из возможных вариантов получения качественных и вкусных десертов.

Отличия кокосовой от злаковой муки

Главным отличием от пшеничной муки является то, что в кокосовом продукте полностью отсутствует глютен. Это означает, что большинство людей, которые страдают его непереносимостью, могут позволить себе радоваться сладостям.

Вторым немаловажным отличием считается повышенное содержание клетчатки. Поедая десерт из кокосовой муки можно не беспокоиться за собственную систему пищеварения, а также снижает вероятность ожирения.

Свойства кокосовой муки

Кокосовая мука имеет уникальные свойства. Среди них:

  1. Повышенное содержание клетчатки. Её количество больше, чем в аналогичной продукции злакового происхождения. Главным положительным моментом такой ситуации является то, что даже от поедания десерта, налаживается функционирование пищеварительной системы организма. К тому же, кокосовая мука практически не вызывает резких скачков сахара. Это весьма полезно тем, кто страдает от сахарного диабета.
  2. В составе муки имеются натуральные жиры. Именно в кокосе они обладают уникальным свойством давать заряд энергии на целый день. К тому же при постоянном употреблении, они укрепляют волосы, нормализуют состояние кожи тела и ногтей.
  3. Хотя стоимость такой муки значительно выше, чем пшеничной, кокосовую следует добавлять в меньшем количестве. Поэтому этот продукт можно отнести к категории экономически выгодных.

Приобрести по выгодным ценам кокосовую муку можно на сайте нашего интернет-магазина. Порадуйте своих близких и друзей, даже если они страдают сахарным диабетом, вкусными лакомствами.

Применение кокосовой муки

Несмотря на положительные свойства этого ингредиента, добавлять кокосовую муку рекомендуют только в пропорции с пшеничной. К трети экзотического компонента, следует добавить две трети отечественного изготовления.

Следует помнить, что в тесте будет отсутствовать клейковина. Поэтому, чтобы оно обрело нужную консистенцию, рекомендуют добавить пару куриных яиц.

Кокосовая мука хранится по принципу обычной пшеничной муки. При этом срок её хранения ограничивается полугодом.

© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности