Кокосовая стружка

Показывать:
Сортировать:
% СКИДКА

Кокос сушеный King, 500 г
В наличии: 2 шт.
690 ₽ 650 ₽
-
+
  • 642 ₽ от 2 шт.

615 ₽ от 20 тыс. за заказ

хит

Кокосовая стружка мелкого помола Файн Valde, 500 г
В наличии: 18 шт.
390 ₽
-
+
  • 332 ₽ от 2 шт.
  • 301 ₽ от 5 шт.

301 ₽ от 20 тыс. за заказ

В наличии: 38 шт.
85 ₽
-
+
  • 73 ₽ от 2 шт.
  • 64 ₽ от 5 шт.

64 ₽ от 20 тыс. за заказ

В наличии: 10 шт.
390 ₽
-
+
  • 332 ₽ от 2 шт.
  • 301 ₽ от 5 шт.

301 ₽ от 20 тыс. за заказ

В наличии: 54 шт.
85 ₽
-
+
  • 73 ₽ от 2 шт.
  • 64 ₽ от 5 шт.

64 ₽ от 20 тыс. за заказ

В наличии: 2 шт.
245 ₽
-
+
  • 223 ₽ от 2 шт.

204 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
1 350 ₽

1 107 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
7 280 ₽

6 043 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
1 350 ₽

1 094 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
390 ₽

312 ₽ от 20 тыс. за заказ

хит

Кокосовые кубики, 5 кг
Нет в наличии
4 250 ₽

3 825 ₽ от 20 тыс. за заказ

Кокосовую стружку получают в результате специальной обработки мякоти кокосового ореха. Процедура переработки подразумевает удаление мякоти, измельчение её и последующую сушку. Готовая продукция обладает непревзойдённым вкусом и ароматом, отличается нежной консистенцией.

Кокосовая стружка, как и любой другой продукт питания, имеет собственные стандарты качества. Разделяют её по размерам частиц. Даже в высушенном состоянии в ней сохраняется до 60% масел. Именно эти показатели и создали такой спрос на продукцию среди кондитеров.

Применение в кулинарии кокосовой стружки

Наибольшее распространение ингредиент нашёл в сфере кулинарии. Стружкой посыпают кексы, торты, пироги, небольшие пирожные и кексы. Она является неотъемлемым ингредиентом при приготовлении некоторых экзотических десертов.

Опытные специалисты утверждают, что стружку можно сочетать с самыми разными специями. Одни кулинары уверяют, что даже для сладких блюд подходит смесь этого вещества с острым чилийским перцем. Другие сочетают высушенный и измельчённый кокос с маниокой.

Нередко ингредиент можно встретить и внутри сладостей. Стружка станет отличной начинкой к пирогам, кексам и небольшим булочкам. 

Полезные свойства кокосовой стружки

В каждом кокосовом орехе содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Они нацелены на то, чтобы повысить тонус организма и усилить зрение. Все эти свойства передались и стружке.

В составе 100 г продукта имеется до 65% жиров, 14% углеводов, 13% белков и около 7% полезных минеральных веществ.

Главным положительным свойством считается то, что стружка остаётся пористой структуры даже после пропитывания водой. Эта особенность обеспечивает дополнительную очистку кишечника человека от скопившихся шлаков.

Производство кокосовой стружки

Для того чтобы создать кокосовую стружку, необходимо приготовить кокосовый орех. Его аккуратно раскалывают, сливают жидкость и вынимают белую мякоть. Не подвергая процессу сушки, последний компонент натирают на тёрке. После этого её ровным слоем выкладывают, например, на плоское блюдо. В течение некоторого времени кокос сушится.

В промышленных масштабах, к высушенной массе добавляют ванильный сахар. Затем продукцию фасуют и отправляют на прилавки магазинов. Хранить её нужно в тёмном сухом месте, придерживаясь рекомендаций, указанных на упаковке.

© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности