Миндальная мука – это продукт, который хорошо знаком каждому кондитеру. Тонкая пудра, полученная из протертых ядер миндаля, давно приковала к себе внимание любителей и создателей десертов.
Мука полностью сохраняет яркий вкус и аромат миндаля, а потому способна обогатить вкусоароматический букет любого десерта. Она придает блюдам пряный ореховый привкус и яркий аппетитный аромат.
Для изготовления муки используются спелые ядра миндаля. На производстве орешки проходят процесс бланширования – они ошпаривания. Это позволяет отделить шкурку, благодаря чему конечный продукт получает свой светлый, белый или кремовый цвет.
Миндальная мука сохраняет все свойства ореха – в том числе и его пользу. В ней содержатся витамины группы B, в том числе холин. Они необходимы для нормального функционирования организма на уровне клеток и тканей, особенно полезны для нервной и мышечной ткани.
Кроме того, в миндале содержатся важнейшие минералы:
Благодаря сочетанию этих элементов употребление миндаля, в том числе и в виде муки, помогает укрепить здоровье и иммунитет человека. Сладости с ним становятся не только вкусными, но и полезными.
Но не следует забывать, что орехи относятся к калорийным продуктам. В 100 граммах порошка более 600 кКал, 25 граммов белка и 52 грамма жиров. Но, несмотря на это, миндаль можно назвать диетическим продуктом в связи с тем, что он приносит пользу организму. Главное – соблюдать умеренность в употреблении этого продукта.
Миндальная мука фигурирует в сотнях рецептов. В качестве самых популярных десертов с ней можно отметить:
В качестве начинки миндаль может сочетаться с любым тестом – это выгодно отличает его от других орехов. Грецкий орех содержит большое количество масла, которое выделяется в процессе обработки и изменяет состав кондитерской смеси, а фундук может ее пересушить. Миндаль же наоборот помогает сохранить тесто влажным и нежным. Кроме того, ореховая пудра может быть и ароматным украшением блюда.
Замена обычной муки на миндальную позволяет создавать более полезную для здоровья безглютеновую выпечку: кексы, пирожные, печенье, коржи для тортов, а также блинчики и панкейки. Она может использоваться в качестве загустителя для крема или другой кондитерской массы.
Купить миндальную муку высшего качества в розницу легко – достаточно оформить заказ на сайте интернет-магазина «Пекан». Если вы живете в Москве – ваш заказ будет доставлен в кратчайшие сроки – по возможности мы постараемся привезти его в тот же день. Сроки доставки в регионы зависят от возможностей транспортных компаний.
В нашем каталоге представлена мука в пачках с разной граммовкой. Во многом именно от веса упаковки зависит цена товара. Вы сможете подобрать ту фасовку, которая в точности соответствует вашим потребностям.