;

Кондитерский пектин

Вид:
На странице:
Сортировка:
Пектин NH Sosa, 50 г
В наличии: 21 шт.
425 ₽
-
+
Пектин NH ILBakery, 50 г
В наличии: 20 шт.
360 ₽
-
+
Пектин Х58 Sosa, 50 г
В наличии: 14 шт.
485 ₽
-
+
Пектин NH ILBakery, 500 г
В наличии: 14 шт.
2 625 ₽
-
+
Пектин цитрусовый ведро 500 г
В наличии: 7 шт.
1 275 ₽
-
+
Пектин яблочный 50 г
В наличии: 4 шт.
180 ₽
-
+
Пектин яблочный ведро 500 г
В наличии: 2 шт.
1 275 ₽
-
+
Пектин желтый Sosa, 50 г
В наличии: 2 шт.
330 ₽
-
+
Пектин NH Sosa, 500 г
В наличии: 1 шт.
3 390 ₽
-
+
Пектин цитрусовый 50 г
Нет в наличии
180 ₽
Пектин Х58 Sosa, 500 г
Нет в наличии
3 890 ₽
Пектин желтый Sosa, 500 г
Нет в наличии
2 550 ₽
Пектин NH ILBakery, 3 кг
Нет в наличии
13 650 ₽
Пектин NH ILBakery, 1 кг
Нет в наличии
4 890 ₽

Пектин – это полисахариды, которые содержатся в клетках растений и их плодах. Главным его достоинством является то, что он практически не переваривается в организме человека. Польза для здоровья доказана научно. Поэтому вещество довольно распространено во многих сферах жизни и деятельности людей. Активно используют пектин в своей работе и кондитеры.

Область применения пектина

Пектин делится на несколько разных типов. Каждый из них используется в той или иной сфере пищевой промышленности. В кондитерском деле из него создают мармелад, конфеты, начинки для торта, джемы и пр. Часто можно встретить использование этого вещества при выпекании различных изделий. Такие продукты называют «невысыхающими».

Особенности ингредиента пектин

При контакте с водой, пектин создаёт гелеобразную пасту. Считается, что именно такая пища является для нашего организма наиболее комфортной с точки зрения усвоения. Взаимодействуя с бактериями в кишечники, пектин способен нормализовать сахар в крови, и минимизировать формирование холестерина.

В официальных актах эта добавка указана как Е440. Согласно результатам исследований по всему миру, причисляется к категории биологически активных. Чаще всего применяют для стабилизации продуктов. Она воздействует на жидкие вещества, вытягивает из них излишки влаги. Большинство экспертов утверждает, что пектин абсолютно безопасен для человеческого организма. В год в мире производят примерно 40 000 т этого вещества.

Виды пектинов

В нашем интернет-магазине покупатели могут приобрести несколько разновидностей пектина. Самыми популярными являются:

  • жёлтый;
  • NH;
  • FX58.

Каждый из них может использоваться для приготовления особых десертов. Так, FX58 очень редко используется для создания желе. Его основное потребление приходится на молочную продукцию и сыры.

Преимущества и польза пектина

Суточной нормой, которую можно употреблять, считается максимум 15 г пектина. При незначительном постоянном потреблении этого вещества, у многих людей наблюдается уменьшение холестерина в организме. Это не означает, что при поедании, например, пирожных с пектином, вы потеряете вес. Эта добавка очень полезна для тех, кто страдает от сахарного диабета.

Приобрести пектин в нашем интернете-магазине можно в специальной упаковке. Хранить его лучше в тёмном месте и не дольше периода, указанного на таре. Наша продукция всегда отличается наивысшим качеством, так как мы сотрудничаем только с проверенными временем поставщиками.

© 2017-2019 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности