Сахарная пудра, сахар
Сахарная пудра – мелко перемолотый сахар, обогащенный кислородом. Для кондитеров это один из самых необходимых продуктов на кухне.
Свойства и калорийность
Сахарная пудра – ингредиент, разнообразный в своих свойствах:
- Текстура и консистенция. Сахарная пудра имеет мелкую и порошкообразную структуру, благодаря чему она легко смешивается и растворяется в различных жидкостях и ингредиентах.
- Подсластитель. Перемолотый сахар придает сладость и балансирует вкус в десертах, печеньях, пирогах и других сладких изделиях. Благодаря своей мелкой структуре, он равномерно распределяется в тесте или начинке.
- Связующий агент: мелкодисперсная сахарная пудра помогает создать более стабильную текстуру и предотвращает разделение ингредиентов. Кроме того, она может улучшить структуру и стабильность суфле, муссов и других легких десертов.
- Рассеивание жидкости: ингредиент помогает достичь гладкой и однородной текстуры, предотвращает образование комков и обеспечивает равномерное покрытие десерта.
Несмотря на идентичный с сахаром состав, цена за 1 кг у пудры всегда немного больше. Это связано с дополнительной стадией обработки продукта. Также на цену влияет степень помола и добавление красителя.
Ассортимент
Для разных видов кондитерских изделий вы можете выбрать сахарную пудру:
- IL супер мелкого помола 85-95 микрон. Подойдет для смешивания глазури, безе и мастики;
- Мелкого помола 80-100 микрон. Можно использовать в качестве посыпки;
- Термостабильную. Она не тает на горячих изделиях 60-80°С, не скатывается в комки, не впитывает жир и топпинги;
- Цветную: зеленую, голубую, желтую, розовую для декора. Цвет сохранится при остывании или нагревании десерта.
В пудре из этого списка не содержится кукурузный крахмал и карбонат магния.
Как можно использовать сахарную пудру?
- Украсить выпечку: сахарной пудрой посыпают готовое печенье, пироги и торты. Она добавляет сладости и создает красивый эффект на поверхности блюда. Некоторые десерты, например, пончики, уже невозможно представить без белой нетающей глазури из пудры.
- Добавить в крем: порошок поможет достичь нужной консистенции и сладости крема. Сделать глазурь на яичных белках будет удобнее именно с пудрой, а не сахаром.
- Заменить обычный сахар:: благодаря своей мелкой фракции пудра легко растворяется при контакте с другими веществами. В результате поверхность блюд становится ровной и гладкой.
- Смешать с корицей: некоторые кондитеры добавляют в молотую корицу сахарную пудру. Она нейтрализует специфический вкус корицы, но оставляет приятный запах.
Как сделать заказ?
Чтобы купить сахарную пудру мелкого помола, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.