;

Кондитерские сиропы

Вид:
На странице:
Сортировка:

Сиропы – это особый вид продукции, который используется в кондитерском деле. С его помощью можно подсластить любое блюдо, придать ему определённой формы. В зависимости от такого, из какого продукта он изготавливается, он может иметь различный вкус. Например, самым популярным в мире считается кленовый сироп. Для его изготовления используют сок особого сорта сахарного клёна. В продаже также имеются сиропы с различными вкусами фруктов и растений.

​В составе любого вещества имеются углеводы. Это специфические соединения, которые позволяют пищи приобрести сладкий вкус. В составе стандартного сиропа можно встретить следующие углеводы:

  • полисахариды;
  • олигосахариды;
  • дисахариды;
  • моносахариды.

В кондитерском деле особой популярностью пользуются моносахариды, такие как фруктоза и глюкоза. Соответственно, в составе большинства предложенных сиропов их количество наибольшее.

Варианты использования кондитерских сиропов

В большинстве случаев, сиропом называется смесь из жидкости (вода или сок) и сахара. С её помощью можно приготовить широкий спектр коктейлей, пропитать испечённые для торта коржи, изготовить уникальную начинку для пирога. Нашу продукцию изготавливают на предприятиях. За качеством продукции следят не только технологи, но и проверяющие из других организаций. Поэтому мы гарантируем, что на вашей кухне будет вещество только лучшего качества.

Разнообразные консистенции сиропов

Хотя мы предлагаем сиропы постоянной единой консистенции, домохозяйки могут сами её изменить по собственному усмотрению. Существует несколько видов этого показателя:

  • клейкая капля;
  • жжёнка;
  • нитка;
  • карамель;
  • шарик.

В зависимости от густоты продукта разными способами. Консистенцию определяют посредством разбавления капли в воде при жидком состоянии вещества. Если же сироп слишком густой, то его можно скатать пальцами.

Калорийность продукта зависит от состава. Но обычно она не превышает показателя в 250 ккал на 100 г продукта.

Применение в кулинарии сиропов

Применение сиропа в кондитерском деле может быть самое разнообразное. Ним можно поливать готовые блюда, например блинчики. Также, его можно использовать в качестве начинки кексов или пирогов. Некоторые домохозяйки могут делать на его основе различные кремы и муссы.

Одним из самых распространённых способов применения сиропов считается добавление в напитки. Они не только получают сладкий привкус, но, если вещество изготовлено на основе фруктом, насыщенный аромат.

© 2017-2019 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности