Киноа – крупа, имеющая необычайные полезные свойства. Киноа насыщена витаминами и минералами, и содержит больше белка, растительной клетчатки и здоровых жиров, чем другие виды злаков. Применение: - муку из киноа используют для различной выпечки, кексов, пирогов, воздушного хлеба и других изделий. - используется в качестве добавки в десерты, печенье, пудинги, мороженое, пирожные, коктейли или смузи итд. - в вегетарианской кухне (в качестве гарнира к блюдам, также добавляют в салаты и супы) - киноа замечательно подходит для завтрака (каши с ягодами или фруктами) - сочетается с овощами, медом и орехами. Преимущества: - подходит для вегетарианцев, спортсменов, приверженцев правильного питания. - не содержит глютен и не вызывает аллергических реакций. - киноа богата фосфором, цинком, железом и кальцием. В составе крупы имеются витамины, минералы, углеводы, клетчатка и жиры. Полезные свойства киноа: - содержится лизин – аминокислота, благодаря чему организмом прекрасно усваивается кальций. Это помогает укреплению, росту и формированию костных тканей. - препятствует выпадению волос, возникновению анемии, рассеянности и раздражительности. - лизин помогает скорейшему заживлению тканей, это неоценимо при порезах и различных повреждениях кожного покрова. - Клетчатка полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипертонии, ожирения и болезней сердца. - Очищает организм от токсинов, холестерина и остальных вредных веществ. - Содержит фитиновую кислоту. Она снижает уровень холестерина и препятствует появлению онкологических заболеваний. - Помогает в общем укреплении человеческого организма. - Успокаивающе действует на нервную систему, помогает избавиться от головных болей.