Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте

Агар

В наличии

Агар-агар 900 Algamar, 100 г

720 ₽

В наличии

Агар-агар 900 Algamar, 200 г

1350 ₽

В наличии

Агар-агар 900 Algamar, 50 г

390 ₽

В наличии

Агар-агар 900 Greenagar, 200 г

1150 ₽

В наличии

Агар-агар 900 Greenagar, 40 г

240 ₽

В наличии

Агар-агар 900 Indoalgas, 200 г

1265 ₽

Агар-агар 900 Algamar, 25 кг
Предзаказ
Срок поставки от 3-7 дней

Агар-агар 900 Algamar, 25 кг

129000 ₽

Агар-агар 900 Greenagar, 25 кг
Предзаказ
Срок поставки от 3-7 дней

Агар-агар 900 Greenagar, 25 кг

77970 ₽

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Агар-агар представляет собой рассыпчатый порошок белого или кремового, желтого цвета. Он является популярной и безопасной пищевой добавкой, которую указывают в составе продуктов под кодом Е406.

Агар сложно назвать новой добавкой – кондитеры и кулинары давно оценили его свойства и широко используют при приготовлении различных блюд. Агару в них отводится роль желирующего агента, загустителя или стабилизатора.

Агар-агар часто называют растительным аналогом желатина, его заменителем. Но опытные кондитеры знают, что свойства этих продуктов различны, потому назвать их полноценно взаимозаменяемыми нельзя. Оптимальный выбор – использовать именно тот ингредиент, который был указан в рецепте.

Происхождение и польза

Агар – натуральный продукт: его получают из красных или бурых морских водорослей. Он во многом сохраняет их пользу – продукт насыщен различными микроэлементами, среди которых можно особо выделить йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы человека. Регулярное употребление блюд, приготовленных с использованием агара, помогает покрыть потребность человека в йоде и укрепляет иммунитет.

Агар широко используется в диетическом питании и при создании низкокалорийных десертов, поскольку сама по себе эта добавка обладает нулевой калорийностью. Содержащиеся в нем пищевые волокна благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Как работать с агар-агаром

Кондитеры добавляют порошок из агара в мармелад и жевательные конфеты, пастилу, зефир, пудинги. Он участвует в изготовлении начинки и декора для тортов. Порошок помогает кондитерам обеспечить стабильность изделия при хранении, получить определенную структуру и влажность десерта.

Правильно «работать» в десерте агару помогает подготовка. Провести ее несложно:

  • перед использованием замочите порошок в теплой жидкости – например, в воде, молоке, соке;
  • дождитесь разбухания ингредиента – это займет примерно 15 минут;
  • нагрейте жидкость до 100°C – в этих условиях агар-агар полностью растворяется.

При понижении температуры жидкости агар-агар обеспечит ее застывание – образуется гель или желе, в зависимости от концентрации порошка. Более подробная информация о работе с конкретной маркой агара, как правило, размещена на упаковке и является приоритетной.

Купить агар вы можете в нашем интернет-магазине Pekan. В каталоге представлен агар в виде порошка – это наиболее удобная и универсальная форма, которая позволяет использовать эту добавку для любых целей. Если вы живете в Москве, мы постараемся привезти ваш заказ в ближайшее время – сегодня или завтра.

У нас представлен большой выбор агара разной крепости, в том числе самой востребованной – сила геля, получаемого с его помощью, равна 900. Мы предлагаем приобрести его в розницу упаковками разного объема, поскольку расход порошка, как правило, невелик. Цена товара зависит от веса порошка в упаковке.

Читать далее