;

Желантин

Вид:
На странице:
Сортировка:

Много кондитеров по всей стране, в том числе и домохозяйки, используют для создания десертов натуральные загустители. В первую очередь – желатин. Это своеобразная сухая смесь, которую добывают из белковых соединений животного происхождения. Он не имеет ни вкуса, ни запаха. В переводе с латыни он буквально означает «застывший» или «замёрзший». В его составе есть коллаген. Это специфическое белковое вещество, которое и определяет свойства данного продукта. 

Из чего делают желантин

Единственным способом получения желатина считается вываривание костной ткани, хрящей, связок и сухожилий животных. Именно в них содержится наибольшее количество коллагена. 

Существует два типа желатина, а именно:

  1. Тип А. Создаётся путём кислотной обработки шкур животных. Обычно это свиньи.
  2. Тип В. Изготавливают посредством щелочной обработки коровьих костей.

Впервые подобная методика появилась около 200 лет тому назад во Франции. Это вещество было создано как альтернатива самого дешёвого питания для самых бедных вёрст населения. Спустя несколько десятилетий из желатина стали изготавливать вкусное желе. Этот десерт стал популярен как среди бедных, так и богатых людей.

Сфера применения желантина

В кондитерской индустрии желатин активно используют для изготовления десертов. А именно:

  • тортов;
  • мороженого;
  • йогуртов;
  • мармелада;
  • цукатов;
  • различных заливных продуктов.

Наибольшую популярность обрёл среди кулинаров, занимающихся приготовлением муссов, кремов. Его главным свойством считают предотвращение чрезмерной кристаллизации сахара.

Свойства желатина

Наибольшая польза от желатина кроется как раз в его белковой массе. Благодаря наличию животных ингредиентов, он существенно улучшает умственную способность, ускоряет процесс мышления. На человека он оказывает положительное влияние, снимая стресс, предотвращает его появление и улучшает сон.

Кондитерские десерты, приготовленные на основе желатина, помогают укрепить хрящи и улучшить функционирование суставов. Оказывает положительное влияние на состояние волос, кожи тела, ногтей. Наблюдается улучшение состояния у людей, склонных к повышенной кислотности. Рекомендуют употреблять желатин тем, кто страдает от низкой свёртываемости крови.

Главным преимуществом этого кондитерского загустителя является то, что его можно развести даже в холодной воде. Тем не менее, для полного растворения необходимо довести смесь до кипения.

© 2017-2019 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности