Желатин пищевой Ewald 120 блум – белковое желирующее вещество, получаемое путём экстрагирования клейких веществ, содержащихся в костях, хрящах, жилах и коже животных. Листовой желатин получается путем растворения, нагревания, формования в виде пластин, а затем высушивания. Используется для приготовления муссов, желе, джема, фруктовых прослоек в торт и других кондитерских изделий. Преимущества: - листовой желатин не рассыпается и не требует взвешивания (масса 5 г на лист); - можно замачивать в любом количестве холодной воды; - растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков; - желатин не влияет на вкус, цвет и запах готового продукта. Применение: - Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой и оставьте ~на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. - Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости. - Положите в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. - Поставьте миску с желатином и жидкостью на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной. - Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, предназначенной для желирования. - Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами. Польза желатина: 1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств. 2. Прекрасный источник белка в рационе. 3. Укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими. 4. Улучшает обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга. 5. Восполняет количество коллагена в организме. 6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов. Рекомендации по применению: - При использовании желатина с некоторыми фруктами и ягодами, такими как - дыня, папайя и банан, стоит помнить, что они содержат энзимы протеазы, которые препятствуют желированию. Нейтрализовать эти энзимы можно прокипятив фруктовое пюре в течение пары минут. - Не применять со свежими киви и ананасами, только с пастеризованными. - Если вначале желатин оказывает желирующее действие, то через 24 часа смесь снова становится мягкой. - Для растворения желатина можно воспользоваться микроволновой печью, но нужно помнить, что кипячение уменьшает желирующие свойства желатина.