Кисти, мастихины
Многие кондитеры уверяют, что их работа становится всё больше похожа на деятельность настоящих художников. Ведь каждый торт, расписанный и украшенный с помощью специальных инструментов, становится настоящим шедевром. А как известно, ни один мастер не может творить магию искусства без своего рабочего инструмента.
В выборе приспособлений поможет наш интернет-магазин. Среди широкого выбора аксессуаров можно отыскать подходящие изделия для каждого домашнего мастера. Ведь создать действительно красивый и оригинальный десерт задача не из лёгких.
Разновидности кондитерских кистей
Профессиональный кондитер всегда имеет под рукой несколько десятков различных инструментов. Среди них нашли своё применение и кисти, с помощью которых создают украшения для тортов, пирогов и пирожных. Соответственно, эти изделия делятся на несколько основных категорий:
- Плоские кисти. Это один из универсальных инструментов. Главным предназначением таких кистей становится смазывание приготавливаемого блюда перед запеканием. Но, с их помощью можно украсить и тарелку, на которой будет подаваться десерт к столу.
- Круглые. Такой формы изделия отлично подходят для смазывания небольших форм. Например, при приготовлении кексов маленького размера.
- Силиконовые. Может применяться для реализации любых задач. Главным отличием является то, что ворс выполнен из полимерного материала, который не вызывает аллергию и дольше служит владельцу.
Существуют ещё и тонкие кисти. Их используют при работе с пирожными. С их помощью выводят красивые узоры на поверхности. В качестве красок используется крем или пищевой краситель. Также они подходят для разукрашивания фигурок, например, для свадебного или именинного торта.