Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте

Кисти, мастихины

В наличии

Кисти для айсинга, 3 шт

220 ₽

В наличии

Мастихины набор №1, 5 шт

570 ₽

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Многие кондитеры уверяют, что их работа становится всё больше похожа на деятельность настоящих художников. Ведь каждый торт, расписанный и украшенный с помощью специальных инструментов, становится настоящим шедевром. А как известно, ни один мастер не может творить магию искусства без своего рабочего инструмента.

В выборе приспособлений поможет наш интернет-магазин. Среди широкого выбора аксессуаров можно отыскать подходящие изделия для каждого домашнего мастера. Ведь создать действительно красивый и оригинальный десерт задача не из лёгких.

Разновидности кондитерских кистей

Профессиональный кондитер всегда имеет под рукой несколько десятков различных инструментов. Среди них нашли своё применение и кисти, с помощью которых создают украшения для тортов, пирогов и пирожных. Соответственно, эти изделия делятся на несколько основных категорий:

  1. Плоские кисти. Это один из универсальных инструментов. Главным предназначением таких кистей становится смазывание приготавливаемого блюда перед запеканием. Но, с их помощью можно украсить и тарелку, на которой будет подаваться десерт к столу.
  2. Круглые. Такой формы изделия отлично подходят для смазывания небольших форм. Например, при приготовлении кексов маленького размера.
  3. Силиконовые. Может применяться для реализации любых задач. Главным отличием является то, что ворс выполнен из полимерного материала, который не вызывает аллергию и дольше служит владельцу.

Существуют ещё и тонкие кисти. Их используют при работе с пирожными. С их помощью выводят красивые узоры на поверхности. В качестве красок используется крем или пищевой краситель. Также они подходят для разукрашивания фигурок, например, для свадебного или именинного торта.