Перфорированные коврики
Перфорированный силиконовый коврик для выпечки считается универсальным инвентарём, который открывает новые возможности для приготовления блюд. Такое изделие может использоваться многократно. Скорость приготовления на нём существенно увеличивается. Используемый для изготовления силикон отлично проводит тепло и быстро нагревается.
Особенности перфорированных силиконовых ковриков
Главное преимущество перфорированного силиконового коврика в том, что к нему ничего не пристаёт. Это означает, что можно готовить блюда из теста любой консистенции и выпекая его, можно не использовать растительное масло.
Коврики, которые представлены на сайте нашего интернет-магазина, имеют очень гибкую форму. Он очень легко и быстро сворачивается в компактный рулон. В таком виде инвентарь можно хранить в заполненных шкафах.
Одной из главных особенностей является то, что благодаря перфорации, температура распределяется по всей поверхности равномерно. Это свойство позволяет прогревать и запекать блюдо одновременно во всех направлениях. К тому же, выполненная в виде небольших отверстий перфорация, способствует притоку воздуха.
Содержащееся в его составе стекловолокно позволяет использовать одно изделие многократно.
Правила ухода за силиконовыми кондитерскими ковриками
Так как слой перфорации и силикона очень нежны, на коврике запрещено орудовать острыми кухонными принадлежностями и ножами. Они повредят поверхность, а изделие придётся выбросить.
Во избежание перегрева и оплавления перфорированного силиконового коврика для выпечки, устанавливать его непосредственно на сам источник огня не рекомендуют.
Для очистки следует использовать мягкую губку или хлопчатобумажную ткань. Применение металлических мочалок или щёток может повредить поверхность. Также, запрещается использование химических моющих средств с агрессивным составом.