Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте

Венчики

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Ни один кондитер не может обойтись без такого инвентаря, как венчик. С его помощью удаётся вручную довести смесь до нужной консистенции, смешать несколько ингредиентов для получения определённой массы, взбить яйца для приготовления изысканных десертов. Этот универсальный инструмент используют для приготовления муссов, пирожных, кремов и даже для получения жидкого теста. В итоге смесь получается однородной и воздушной.

Критерии выбора кондитерского венчика.

Венчик обладает двумя самыми главными преимуществами перед современной техникой. Во-первых, его стоимость минимальна. Во-вторых, он абсолютно не издаёт шума во время приготовления блюд.

Опытные кондитеры и повара рекомендуют выбирать этот инструмент исходя из наименования производителя. Чем известнее бренд, тем меньше вероятность использования некачественного сырья при его изготовлении. К тому же, случается, что недобросовестные изготовители часто используют некачественные, вызывающие аллергию у человека, металл или силикон.

Второй важный критерий, учитываемый при выборе венчика, это удобство в уходе за ним.

В зависимости от способа использования венчики выбирают по размеру. Чем больше инструмент, тем с большими объёмами ингредиентов он справляется. К тому же большие венчики можно использовать в габаритной посуде.

Особое внимание следует уделить материалу, из которого изготовлена ручка. Чтобы процесс взбивания прошёл успешно, рукоятка должна иметь достаточную длину, не натирать руку и отличаться повышенной крепостью.

Как выбрать подходящую модель кондитерского венчика.

В зависимости от того, при каких условиях будет использоваться венчик, осуществляется его выбор и приобретение. В нашем интернет-магазине покупатель может подобрать эффективные, качественные и современные инструменты под собственные потребности. Мы предлагаем только лучшие изделия от известных во всем мире производителей.

Необходимость венчика на кухне обусловлена опытом ещё наших предков. Ведь по своей сути, это первый аналог современного миксера. Многие мастера кондитерского дела до сих пор используют именно ручной инструмент в своей работе, так как именно он придаёт готовым кремам или муссам требуемой воздушности и консистенции.

С помощью венчика можно приготовить практически любой крем для тортов, наполнители для пирогов или шарлотки, создать тесто для нежных и воздушных бисквитов.