Струны для резки бисквита

Показывать:
Сортировать:
хит

Струна для резки бисквитов
В наличии: 18 шт.
195 ₽
-
+
  • 166 ₽ от 2 шт.
  • 147 ₽ от 5 шт.

147 ₽ от 20 тыс. за заказ

хит

Струна для резки бисквитов большая
В наличии: 3 шт.
450 ₽
-
+
  • 396 ₽ от 2 шт.

365 ₽ от 20 тыс. за заказ

Современные кондитерские изделия поражают своим великолепием. Каждый новый бисквитный торт превращается в настоящий шедевр. Но, для того чтобы создать великолепный десерт, потребуется использование профессиональных кондитерских инструментов.

Одним из них является струна для резки бисквитов. Это удобный и универсальный инструмент, с помощью которого удаётся создать идеально ровный разрез коржей. Материалом для их создания является, в большинстве случаев, нержавеющая сталь. Такие струны длительное время не нуждаются в замене. Для удобства использования имеется ручка, созданная из пластика или дерева.

Главные преимущества струны для резки бисквита

Как и любой инструмент, струны для бисквитов имеют некоторые преимущества перед обычными кухонными ножами. Среди них:

  1. Возможность регулировать линию отреза. В результате бисквитный корж получается тоньше или шире.
  2. Наконечники, изготовленные из пластмассы, не поцарапают рабочую поверхность стола, столешницы или обычной доски для нарезки продуктов.
  3. Минимальный размер позволяет хранить изделие практически в любом месте на кухне.
  4. Практически к каждому изделию прилагается запасная струна.
  5. Не искажает истинные формы бисквитного коржа.

Все эти преимущества сделали струны для резки бисквитов незаменимой принадлежностью в работе каждого кондитера.

Что лучше кондитерский нож или струна?

Если сравнивать струну с кухонным ножом, то этот инструмент предпочтительнее. Крепление позволяет самостоятельно отрегулировать размещение струны под необходимую толщину разреза. С помощью такой регулировки можно создавать низкие, средние и высокие коржи. Если же орудовать кухонным ножом, то резать придётся «на глаз».

Но, струну можно использовать не всегда. Нож подходит для разделения бисквитных коржей небольшой высоты – до 5 см. Если же выпекают изделия более высокие, то без струны не обойтись. Только с её помощью можно осуществить разрез без деформации коржа.

Правила использования кондитерской струны

Изначально устанавливают струну на требуемую высоту. Затем её размещают на противоположной стороне остывшего коржа. Далее, необходимо плавно поворачивать цельный бисквит против часовой стрелки, а другой рукой направлять струну в свою сторону. В месте выхода режущей части инструмента может потребоваться немного придержать корж, чтобы струна смогла выйти, не повредив целостности кондитерского изделия.

© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности