Современные кондитерские изделия поражают своим великолепием. Каждый новый бисквитный торт превращается в настоящий шедевр. Но, для того чтобы создать великолепный десерт, потребуется использование профессиональных кондитерских инструментов.
Одним из них является струна для резки бисквитов. Это удобный и универсальный инструмент, с помощью которого удаётся создать идеально ровный разрез коржей. Материалом для их создания является, в большинстве случаев, нержавеющая сталь. Такие струны длительное время не нуждаются в замене. Для удобства использования имеется ручка, созданная из пластика или дерева.
Как и любой инструмент, струны для бисквитов имеют некоторые преимущества перед обычными кухонными ножами. Среди них:
Все эти преимущества сделали струны для резки бисквитов незаменимой принадлежностью в работе каждого кондитера.
Если сравнивать струну с кухонным ножом, то этот инструмент предпочтительнее. Крепление позволяет самостоятельно отрегулировать размещение струны под необходимую толщину разреза. С помощью такой регулировки можно создавать низкие, средние и высокие коржи. Если же орудовать кухонным ножом, то резать придётся «на глаз».
Но, струну можно использовать не всегда. Нож подходит для разделения бисквитных коржей небольшой высоты – до 5 см. Если же выпекают изделия более высокие, то без струны не обойтись. Только с её помощью можно осуществить разрез без деформации коржа.
Изначально устанавливают струну на требуемую высоту. Затем её размещают на противоположной стороне остывшего коржа. Далее, необходимо плавно поворачивать цельный бисквит против часовой стрелки, а другой рукой направлять струну в свою сторону. В месте выхода режущей части инструмента может потребоваться немного придержать корж, чтобы струна смогла выйти, не повредив целостности кондитерского изделия.