Насадки, которые используют для создания украшений из крема, являются незаменимым инвентарём на кухне, как домохозяйки, так и профессионального кондитера. С их помощью можно аккуратно и оригинально украсить практически любой пирог, торт, капкейк, пряник, кекс и даже печенье. И одним из таких элементов является «Французская звезда». Хотя из названия интуитивно понятно, какой узор она создаёт, далеко не все кулинары им ограничиваются.
Насадка «Французская звезда» используется для размещения на кондитерском мешке. Внутрь этого изделия заливают густой крем и легкими надавливаниями выталкивают его через другой конец. Прорезь на насадке создаёт идеально ровный мазок необычного вида. Именно такой декор можно встретить на тортах, которые продаются в магазинах.
Наиболее распространённым способом применения насадки всё же является не формирование узоров из крема. Её используют для отсадки эклеров.
На рабочей стороне насадки имеется прорезь в виде лучей. Обычно они насчитывают строго определённое количество ответвлений. Это может быть 16, 17 или 18 лучей. После использования на десерте получается мазок с тончайшим рубчиком.
В работе использовать можно как с переходником, так и без него. В первом случае придётся срезать аккуратно кончик кондитерского мешка и поместить туда насадку.