Купить пирометр

Показывать:
Сортировать:
Нет в наличии
2 790 ₽

2 484 ₽ от 20 тыс. за заказ

Нет в наличии
1 850 ₽

1 647 ₽ от 20 тыс. за заказ

Пирометр относится к категории оптических приборов. Он предназначен для точного и мгновенного определения температуры. В кондитерском деле с его помощью можно определить температуру приготовленного десерта. Стоит понимать, что прибор показывает параметры, считываемые с поверхности любого предмета. Это означает, что определить температуру внутри с его помощью невозможно. Отсутствие электрического тока позволяет безопасно использовать пирометр на кухне.

Особенности прибора пирометра

Для многих домохозяек и профессиональных кондитеров, этот прибор стал незаменимым помощником уже после первого использования. Бесконтактный термометр позволяет абсолютно безопасно измерять показатели температуры. При этом можно в режиме реального времени наблюдать даже малейшие изменения. Время, за которое прибор обрабатывает данные, не превышает 1 секунды.

Все эти особенности сделали пирометр весьма популярным. Главным его преимуществом является минимальная погрешность. При этом прибор имеет красивый внешний вид и легко хранится даже в маленьком кухонном пространстве.

Использование пирометра

С помощью пирометра можно измерить температуру не только в духовке или на поверхности газовой плиты, но и в холодильнике или морозильной камере. Устройство способно мгновенно указать параметры воды в кастрюле или жарящейся массы в сковороде.

Например, приготовление карамели требует от повара строго соблюдения температурного режима. К тому же, прибор работает удалённо, иными словами отсутствует необходимость близко размещать руку у кипящего блюда, рискуя обжечься.

Для использования достаточно взять пирометр в руку, нацелить на поверхность и нажать кнопку на рукоятке. Инфракрасный луч, исходящий из дула прибора, измеряет температуру. Данные мгновенно обрабатываются в специальном электронном блоке и передаются в виде цифр на экран.

Преимущества и недостатки пирометра  

Прибор уникальный и имеет многочисленные преимущества. Среди них:

  • моментальное получение сведений о фактической температуре;
  • возможность выставления измерений, как в Цельсиях, так и в Фаренгейтах;
  • высокая точность полученной информации;
  • удобство в использовании;
  • бесконтактное использование.

Единственным существенным недостатком является высокая стоимость пирометра. Далеко не каждый непрофессиональный кондитер готов потратить лишние деньги на это изделие.

Использовать этот прибор можно практически на любом этапе готовки блюда. Он существенно упрощает создание практически любого десерта.

© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности