Рецепт проще простого. Он не требует особых навыков, умений и инвентаря! Справится и новичок на кухне! Ягоду можно использовать любую сезонную, так же частично можно добавить яблоко. Очень вкусно будет с абрикосом, персиком, грушей!
Видео-рецепт:
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 40
Ингредиенты:
-
Тесто:
- Мука - 150 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 1 г
- Сливочное масло - 100 г
- Творожный сыр/мягкий творог - 60 г
-
Начинка:
- Свежая клубника - 400 г
- Сахар - 2-3 ст л
- Кукурузный крахмал - 1 ст л
- Мука - 1 ст л
Приготовление:
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов
-
Шаг 2
Муку, соль, сахар растереть с охлаждённым сливочным маслом Добавить творог и объединить в тесто.
-
Шаг 3
Убрать в холодильник на 30 мин, накрыв плёнкой
-
Шаг 4
Раскатать тесто диаметром 30 см, присыпав крахмалом. Катаем сразу на пергаменте
-
Шаг 5
От края отступить 3 см и все заполнить ягодой. Крупную можно разрезать, мелкую выложить целиком. Так сочнее и вкуснее.
-
Шаг 6
Заверните края поверх ягоды. Бортик смазать желтком
-
Шаг 7
Ягоду сверху через сито посыпать крахмалом, мукой и сахаром
-
Шаг 8
Выпекать 30-35 мин до золотистого цвета
-
Последнее
Вынуть из духовки, немного остудить и подавать к чаю. Можно добавить шарик ванильного мороженного.