Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Ягодно-фруктовая галета. Рецепт

Рецепт проще простого. Он не требует особых навыков, умений и инвентаря! Справится и новичок на кухне! Ягоду можно использовать любую сезонную, так же частично можно добавить яблоко. Очень вкусно будет с абрикосом, персиком, грушей!

Видео-рецепт:

  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 40

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • Мука - 150 г
    • Сахар - 40 г
    • Соль - 1 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Творожный сыр/мягкий творог - 60 г
  • Начинка:
    • Свежая клубника - 400 г
    • Сахар - 2-3 ст л
    • Кукурузный крахмал - 1 ст л
    • Мука - 1 ст л

Приготовление:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов

  • Шаг 2

    Муку, соль, сахар растереть с охлаждённым сливочным маслом Добавить творог и объединить в тесто.

  • Шаг 3

    Убрать в холодильник на 30 мин, накрыв плёнкой

  • Шаг 4

    Раскатать тесто диаметром 30 см, присыпав крахмалом. Катаем сразу на пергаменте

  • Шаг 5

    От края отступить 3 см и все заполнить ягодой. Крупную можно разрезать, мелкую выложить целиком. Так сочнее и вкуснее.

  • Шаг 6

    Заверните края поверх ягоды. Бортик смазать желтком

  • Шаг 7

    Ягоду сверху через сито посыпать крахмалом, мукой и сахаром

  • Шаг 8

    Выпекать 30-35 мин до золотистого цвета

  • Последнее

    Вынуть из духовки, немного остудить и подавать к чаю. Можно добавить шарик ванильного мороженного.