Японский бисквит - воздушный, с нежным ванильным ароматом! Еще и легко приготовить!
Делимся рецептом на противень 35х45 см
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
-
- Молоко - 130г
- Масло сливочное - 65г
- Мука пшеничная - 85г
- Яйцо С1 - 1шт
- Белки - 160г
- Желтки - 120г
- Сахар - 85г
- Краситель водорастворимый -
Приготовление:
-
1.
Духовку разогреть до 170С режим верх-низ.
-
2.
В сотейнике молоко и масло довести до кипения.
-
3.
Всыпать муку, перемешать, заварить тесто.
-
4.
Переложить в чашу миксера с насадкой «весло» (лопатка). Вымешивать на средней скорости, пока тесто не остынет до 50-60 градусов.
-
5.
Порционно ввести 1 яйцо и желтки. Добавить краситель.
-
6.
В чистой чаше взбить белки до пивной пены, постепенно добавляя сахар. Окрасить меренгу. Аккуратно в несколько этапов подмешать меренгу к заварному тесту.
-
7.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12-15 минут.
-
8.
Готовый бисквит накрыть пищевой пленкой или пергаментом, остудить. Хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке. Можно заморозить до 1 месяца. Если бисквит используется для обтяжки торта, то его необходимо хранить свернутым в рулон. Для удобства можно использовать втулку от полотенец, фольги и т.д.