Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Японский бисквит. Рецепт

Японский бисквит - воздушный, с нежным ванильным ароматом! Еще и легко приготовить!
Делимся рецептом на противень 35х45 см






  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

    • Молоко - 130г
    • Масло сливочное - 65г
    • Мука пшеничная - 85г
    • Яйцо С1 - 1шт
    • Белки - 160г
    • Желтки - 120г
    • Сахар - 85г
    • Краситель водорастворимый -

Приготовление:

  • 1.

    Духовку разогреть до 170С режим верх-низ.

  • 2.

    В сотейнике молоко и масло довести до кипения.

  • 3.

    Всыпать муку, перемешать, заварить тесто.

  • 4.

    Переложить в чашу миксера с насадкой «весло» (лопатка). Вымешивать на средней скорости, пока тесто не остынет до 50-60 градусов.

  • 5.

    Порционно ввести 1 яйцо и желтки. Добавить краситель.

  • 6.

    В чистой чаше взбить белки до пивной пены, постепенно добавляя сахар. Окрасить меренгу. Аккуратно в несколько этапов подмешать меренгу к заварному тесту.

  • 7.

    Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12-15 минут.

  • 8.

    Готовый бисквит накрыть пищевой пленкой или пергаментом, остудить. Хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке. Можно заморозить до 1 месяца. Если бисквит используется для обтяжки торта, то его необходимо хранить свернутым в рулон. Для удобства можно использовать втулку от полотенец, фольги и т.д.