Молочная глазурь
Кондитерская молочная глазурь относится к категории сладких полуфабрикатов. Её используют как сырьё для покрытия самых разнообразных десертов и выпечки. Такие готовые продукты обретают более красивый и привлекательный внешний вид, имеют лучшие вкусовые качества. Молочная глазурь используется для покрытия тортов, кексов, маффинов, эклеров и пр.
Состав молочной глазури
В составе молочной глазури содержится примерно 15% сухого какао. Также, здесь имеется сухое молоко – 12%, молочные жиры – 2,6%, а также какао-масло около 5%.
Особенности молочной глазури
Сегодня приобрести кондитерскую молочную глазурь можно практически в любом магазине. Наш интернет-магазин не является исключением. Мы предлагаем только качественную продукцию нашим покупателям.
Существует несколько видов форм. Это палочки, капли и кусочки. Перед использованием глазури, её необходимо растопить. Максимальная температура, при которой разогревают ингредиент для декора десертов, составляет +550С.
Некоторые производители предлагают уже готовую к использованию топлёную глазурь. Для этого применяют тару в виде тюбиков или вёдер.
В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность глазури может отличаться. На этот показатель влияет количество сахара и жиров.
На производстве, в отличие от домашнего использования, молочная глазурь используются и для других целей. Этот продукт часто добавляют непосредственно в само тесто. Это позволяет длительный период хранить готовую выпечку. При этом продукт полностью сохраняет свои вкусовые качества и аромат. К тому же, глазурь существенно увеличивает количество питательных веществ.
Этот кондитерский молочный ингредиент играет важнейшую роль при массовом производстве сладостей. В домашних условиях она используется в основном для декора готовых десертов. Помимо блеска, такие продукты получают отменные вкусовые свойства настоящего шоколада.