Темная глазурь
Тёмная глазурь – является разновидностью кондитерских веществ, которые активно используются для украшения приготовленных десертов и выпечки. С её помощью можно создать блестящий слой шоколада на пирогах, вафельных тортах, маффинах, кексах и пр. В продажу поступает в виде небольших дропсов. Это особая форма, которая напоминает большие таблетки. Всегда имеет твёрдое состояние.
Особенности использования темной глазури
Это вещество предназначено для создания слоя глазури на твёрдых поверхностях. Главным условием считается низкое содержание в начинке влажности.
Чтобы использовать тёмную глазурь, необходимо её разогреть. Наиболее подходящей температурой считается +550С. При нагревании до +400С масса становится пластичной.
Как и любой продукт, используемый в кондитерском деле, тёмная глазурь имеет свои особенности. Во-первых, она легко поддаётся обработке. Во-вторых, её стоимость очень низкая, что позволяет применять её в домашних условиях. В-третьих, она настолько красиво покрывает готовые кондитерские изделия, что они могут стать настоящим украшением любого праздника.
Вещество имеет характерный для шоколада коричневый цвет. Покрытие получается эластичным, при правильном использовании имеет ровный слой. На поверхности выпечки или конфет не появляются пузырьки воздуха, разводы.
Обладает прекрасным шоколадным вкусом, имеет приятный ванильный аромат. Естественный блеск сохраняется на кондитерском изделии длительное время.
Так как в состав глазури входит настоящее какао-масло и порошок, глазурь может со временем «седеть». Это означает, что для сохранности продукции, её необходимо правильно хранить. Для этой цели выбирают тёмное место, где температура постоянно поддерживается в пределах +200С. На упаковке указывается срок годности, на протяжении которого необходимо использовать вещество.