Шоколадное фондю – нежный, тающий во рту десерт. Для его приготовления используют фрукты, цукаты, зефир и другие сладости, которые покрываются шоколадом. Интернет-магазин Pekan представляет для профессиональных кондитеров и любителей шоколад для фондю бельгийского производства. Именно бельгийский шоколад является традиционным для приготовления таких десертов. Он лучше всего подходит для фондю.
Шоколад для фонтанов и других тематических конструкций, где используется растительное сырье, должен отвечать нескольким требованиям:
иметь в составе повышенное количество какао-масла, которое отвечает за вязкость и тягучесть шоколада, время его растопки и другие характеристики;
иметь низкую температуру плавления;
блестеть при попадании света на его поверхность.
Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать для фондю и фонтанов или специальный шоколад, который обычно продается в виде гранул, или шоколадки бельгийского производства.
Второй вариант более удобен для кондитеров, так как такие плитки можно использовать не только в фонтане. Способы применения подобного шоколада не отличаются от обычного – его можно добавлять в кондитерские изделия, выпечку, десерты, изготавливать декор и многое другое.
Преимуществом использования бельгийского шоколада в фондю – отсутствие посторонних запахов (масла и прочего). Аромат приятный, ненавязчивый, привлекающий внимание и активирующий рецепторы. Все это достигается путем использования при производстве только качественных и натуральных ингредиентов, прошедших сертификацию.
Это продукт самого высокого качества, отвечающий всем стандартам.
Это настоящий шоколад в традиционном понимании без лишних примесей и добавок.
Можно купить шоколад для фондю темный и молочный, экспериментируя со вкусами десертов. Их отличие в процентном содержании какао. Молочный шоколад для фондю более нежный, темный с более насыщенным вкусом.
Удобная для плавления форма в виде небольших дисков. С ними очень легко работать. Шоколад плавится быстрее.
Такой десерт любим кондитерами. Но его может сделать каждый у себя дома. Профессионалы используют для плавления шоколада специальную стальную, керамическую и чугунную посуду, специальные устройства – фонтаны для фондю. В домашних условиях сделать фондю просто на паровой бане. Можно использовать чистый шоколад, а можно к нему по желанию добавить разные ингредиенты: ликер, сгущенное молоко, имбирь, ваниль, корицу и другие пряности. Это разнообразит вкус десерта.
Мы предлагаем вам проверенный бельгийский шоколад для фондю от компании «Barry Callebaut», признанным лучшим на кондитерском рынке. Это гармония безупречного вкуса, высокого качества и легкости в использовании. У нас можно купить шоколад в удобной весовой упаковке по оптимальной цене.