;

Кондитерский термостабильный шоколад

Вид:
На странице:
Сортировка:

Большинство людей пробовало лакомства, в основном выпечку, которые внутри содержали шоколад. При этом он не вытекал и не пропитывал само тесто во время приготовления десертов. Для этой цели кондитеры применяют специальный термостабильный шоколад.p

Разнообразие видов и главные отличия термостабильного шоколада

В отличие от обычной глазури, это самый настоящий шоколад. Единственным отличием его от натурального, известного каждому продукта, является то, что его создают специально для кулинарии. Технология его изготовления позволила разработать такое вещество, которое не тает и не растекается даже при температуре до +2000С. К тому же он превращается в мягкую и нежную субстанцию. Сохраняет он такую форму и после полного остывания выпечки.

В нашем интернет-магазине можно найти продукцию следующих форм:

  • капли;
  • кусочки;
  • ​палочки.

Палочки можно применять как начинку для продолговатых круассанов. Остальные формы – для пирожных, тортов или маффинов.

Как и любой другой вид шоколада, он может иметь несколько разновидностей. Зависят они от количества какао, содержащегося в его составе. Поэтому изделия могут быть тёмными, молочными или белыми.

Последние два варианта подходят для изготовления нежных десертов. Из тёмного термостойкого шоколада можно делать маффины. Современные домохозяйки и кондитеры пошли дальше. Они сумели существенно разнообразить сферу использования этого замечательного ингредиента. Главное условие правильного использования – применять большие куски к большой выпечке, а малые – к небольшой.

Термостабильный шоколад содержит минимальное количество какао-масла. Поэтому вкусовые качества выпечки ничем не отличаются. Шоколад остаётся таким же вкусным и сладким.

Интересные факты о термостабильном шоколаде

Так как термостойкий шоколад ничем не отличается от обычного какао-изделия. При транспортировке он начинает «седеть». На нём появляется белый налёт, который свидетельствует о натуральности продукции. Поэтому необходимо обращать внимание на основные качества этого продукта.

Перед покупкой рекомендуем обратить внимание на срок годности шоколада. В 100 г продукта содержится до 28 г жиров, 57 г углеводов, 5 г протеина и 8 г диетических волокон. Энергетическая ценность составляет примерно 510 ккал.

Хотя шоколад относится к категории термостойких продуктов, хранить его рекомендуют в тёмном месте с температурой до +200С.

© 2017-2019 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности