Торт – это очень нежный и хрупкий десерт. Он может изменить свою форму даже при незначительном контакте с любыми раздражителями. Это может быть даже неаккуратное воздействие деревянной лопаткой при попытке переместить кондитерское изделие на тарелку. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо использовать специальные приспособления, которые называются подложки.
В данном случае это изделия, созданные из дерева. Благодаря своей твёрдой поверхности, подложка может стать необходимой сильной и жёсткой опорой всего десерта. В таком виде торт может быть перемещён на праздничный стол, доставлен непосредственно на место проведения культурного мероприятия.
Материал, используемый при их создании, это высокого качества ДВП. Главной особенностью является то, что им можно придать практически любого оттенка. При этом как сама подложка, так и краска будут абсолютно безопасны для человеческого организма.
Многие кондитеры и домохозяйки используют это деревянное приспособление для создания декора на тортах. Перед украшением кремом или мастикой, бисквитные коржи с начинкой можно разместить на этой поверхности. Ею можно крутить в разные стороны, тем самым упрощая процедуру нанесения декора.
При этом деревянная подложка не пропитывается влагой, жирами и другими веществами. На ней не сохраняется после чистки запах предыдущего десерта.