Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте

Силиконовые формы для выпечки и декора

Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Формы для выпечки, застывания продукции и придания десертам различных конфигураций, считают незаменимыми изделиями в работе каждого кондитера. Благодаря их применению можно получить сердечка, корзинки и рожки.

Виды и особенности форм для выпечки

Все существующие современные формы для создания выпечки можно разделить на три основные группы по материалу изготовления. А именно:

  1. Металлические. Одна из наиболее распространённых разновидностей. Профессиональные кондитеры предпочитают их другим изделиям. Чаще всего изготавливают из алюминия или стали. Они могут иметь разный диаметр, количество одновременно создаваемых десертов. Пользуются популярностью как формы без дна, так и разъёмные. Например, для выпекания бисквитов, подходят изделия разного диаметра, состоящие из нескольких отдельных частей.
  2. Силиконовые. Эти формы идеально подходят для изготовления как горячих, так и холодных десертов. Особой популярностью пользуются при создании желе. С их помощью можно выпекать кексы, капкейки или пироги. Силиконовыми формами чаще всего пользуются домохозяйки. Их главными достоинствами считаются простота использования, минимальная стоимость и длительный период эксплуатации.
  3. Бумажные. Это одноразовые изделия, которые подходят для единичного использования. После приготовления десерта нет необходимости мыть посуду. К тому же они обеспечивают гигиеничность создаваемых кондитерских изделий. Наибольшей популярностью пользуются изделия для создания маффинов, кексов или печенья. Главным условием их эффективного применения считается густая консистенция теста. В противном случае бумажная форма начнёт деформироваться.

купить форму для выпечки в Москве

Менее популярные изделия, используемые при выпекании десертов и кондитерских изделий – из стекла, керамики и фарфора. Как правило, они редко используются для изготовления выпечки на заказ и подходят только для домашнего использования. К минусам относится то, что выпекать в них можно только те порционные десерты, которые подаются на стол в самой форме. При этом формы легко выдерживают температурный режим более чем 220 градусов Цельсия.

Избежать проблем с изъятием коржей и прочего можно, если купить съемную форму для выпечки. Готовить в них слишком жидкое тесто не получится, но бисквиты и другие виды выпечки получаются легко и просто. При изъятии не деформируются бока, а потому целостность торта максимально сохраняется. В дальнейшем это облегчает работу с декором – мастикой, кремом и прочим.

Круглые и квадратные формы со специальными бортами и съемным дном – это классические варианты, используемые при создании тортов, кексов и других десертов. А если на форме есть крышка, то ее можно использовать не только для выпекания, но и хранения готовых изделий. Особенно удобно использовать подобные формочки при выпечке пасхальных куличей и другого тематического лакомства.

Правильный выбор зависит от многих показателей. Например, если это единичная партия для домашнего праздника, то приобретать слишком дорогие формы не рекомендуют. Для выпечки хлеба подойдут только металлические, созданные из стали варианты.

Как правильно выбрать форму для выпечки

Наш интернет-магазин является отличной платформой для выбора аксессуаров из большого ассортимента представленных товаров. Из представленных форм можно подобрать такие, которые подойдут для реализации самых смелых идей. Круглые или без дня, квадратные или рельефные, с различными рисунками – это далеко не полный перечень предложенных товаров.

Каждая представленная форма отличается высоким качеством, имеет гарантийный срок эксплуатации и многочисленные положительные отзывы от клиентов.