Какао-масло
Внимательно изучаем этикетку плитки шоколада... Есть, можно брать! Вот он, главный ингредиент, определяющий натуральность и качество нашей шоколадки - масло какао, источник эндорфинов и лекарство от стресса. Уникальный продукт, без которого кондитерское искусство теряет всякий смысл, является основным компонентом любого шоколадного лакомства. Кондитерское какао-масло стоит купить не только для кулинарных экспериментов. Это ценнейший продукт для косметологических и оздоровительных процедур.
Производство и характеристики
Получают из какао-бобов методом холодного прессования, обладает нежным шоколадным ароматом и сливочным цветом. Твердое и ломкое при температуре до 20С, начинает плавиться при 32-35С. Сырое неочищенное масло обладает интенсивным запахом. Это лучший вариант для десертов, где уместен вкус с шоколадным оттенком. Обработанное паром под вакуумом, дезодорированное масло нейтрально, абсолютно универсально и подходит даже для жарки мяса и рыбы. Сырьё и технологии производства недёшевы, отчего цена масла какао никак не может быть низкой.
Как используют какао-масло
Натуральный растительный продукт используется в основном для приготовления кондитерских изделий. Он подходит для производства:
шоколада и конфет;
сладких напитков;
глазури;
посыпки и других декоративных элементов для выпечки;
щербета;
крема и многого другого.
Применение этому продукту найдется не только на кухне профессиональной кондитерской, но и дома.
Полезные свойства какао-масла
Использование какао-масла для шоколада в составе многих блюд обусловлено не только приятным ароматом и вкусом, но и полезными свойствами этого ингредиента:
является природным антиоксидантом;
нейтрализует вредное воздействие токсинов и других веществ в организме;
благоприятно влияет на работу ЖКТ;
делает кожу упругой, выравнивает ее тон;
повышает иммунитет;
борется с повышенным холестерином в организме.
Масло какао разрешено употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, а потому его можно смело включать в рацион в разумных количествах.
Какао масло содержит витамины, минералы, аминокислоты и имеет относительно небольшую калорийность по сравнению с другими видами масел, используемых в кондитерском деле.
Ассортимент нашего магазина
Как дезодорированное так и натуральное кондитерское масло какао можно купить в магазине Pekan Shop. Разнообразие категорий продукта удовлетворит и профессионала и любителя.
Необработанное, прессованное, с удивительным шоколадным ароматом, масло фирмы "Италика" - идеальный вариант для кондитерского производства.
Масло в каллетах CALLEBAUT многофункционально. Отлично подойдет как основа для приготовления шоколадного велюра, как регулятор текучести шоколада, как усилитель блеска шоколадных и глазированных изделий.
Mycryo-новинка производителя CALLEBAUT, дезодорированное масло в форме порошка имеет неограниченную область применения в кулинарии. Значительно упрощает процесс темперирования шоколада. Масло какао Mycryo непросто купить даже в Москве, но наш магазин с удовольствием предоставляет такую возможность.
Окрашенное какао-масло PAVONI тоже нечастый гость в магазинах Москвы. А мы предлагаем целую палитру насыщенных цветов для создания шоколадных шедевров.
Почему выбирают Pekan Shop?
Дорогостоящий, сложный в производстве продукт требует внимательного выбора производителя и магазина, где купить масло какао для кондитеров. Достаточно просто увидеть список наших партнеров: бельгийский CALLEBAUT, итальянские PAVONI и Италика не оставляют сомнений в качестве продукции. Мы работаем только с лидерами отрасли!
Благодаря прямым контактам с производителем, какао-масло в Pekan Shop можно купить по цене нижней границы рынка. Свежий и натуральный продукт доставим в кратчайшие сроки прямо с современного, отлично оборудованного склада, где были соблюдены все нормы хранения продукта.