Ваниль, боб-тонка
Аромат десерта оказывает непосредственное влияние на восприятие его вкуса, а зачастую и усиливает его. Эти аспекты обязательно должны находиться в гармонии. Для улучшения ароматических свойств блюд используются пряности, среди которых среди кондитеров особой популярностью пользуется ваниль.
Тонкий и нежный аромат ванили знаком каждому. И в этом утверждении нет преувеличения – эту пряность добавляют в выпечку, торты, пирожные, мороженое и другие кондитерские изделия. Сам запах этого ароматизатора прочно ассоциируется с аппетитными сладостями.
Тем удивительнее тот факт, что натуральная ваниль – достаточно редкая и дорогая пряность. Причина проста: процесс ее выращивания и обработки отличается трудоемкостью, а существующие плантации растения, из плодов которого изготавливается пряность, не способны полностью покрыть потребности рынка. Поэтому чаще в продаже встречается продукция на основе ванилина – синтетического заменителя ванили.
Как работать с ванилью
В каталоге интернет-магазина «Пекан» представлена натуральная ваниль в стручках, в виде порошка или пасты, а также экстракты из нее. С нами вы сможете поразить своих клиентов или близких кондитерскими изделиями, в аромате которых полностью раскрывается природный аромат ванили – нежный и тонкий, но при этом богатый и многогранный. Сладкий запах ванилина имеет мало общего с пряной ванилью, несущей в себе древесные и амбровые ноты. Настоящий ценитель легко отличит синтетическую пряность от природной.
Кроме того, у нас вы можете купить натуральные бобы тонка – эта пряность напоминает вкусом и ароматом ваниль, но при этом имеет и собственные вкусоароматические особенности, которые способны придать вашим десертам новое звучание.
Полезные советы
- Ванильная продукция всегда добавляется в кондитерскую массу – крем, тесто. Также ее можно вмешать в муку или сахар. Это позволяет ей полностью раскрыться в изделии. Ванилин перед использованием растворяют в воде, молоке или другой жидкости.
- Важно соблюдать умеренность – пряность в десерте не должна быть слишком навязчивой. Это особенно важно при работе с пастой или экстрактом.
- Стручки чрезвычайно требовательны к условиям хранения – только при соблюдении всех условий они сохраняют свои свойства. Стручок необходимо хранить в закрытой таре без доступа воздуха – иначе он пересохнет.
- Добавлять ваниль в блюдо лучше в конце процесса его приготовления, желательно – после проведения тепловой обработки. Нагрев или охлаждение могут отбить запах.