Ашберн

Гелевые красители

Показано с 1 по 15 из 70 (всего 5 страниц)

Каждый профессиональный кондитер стремится преподнести свой десерт в самом лучшем свете. Что и говорить о домохозяйках, которые решили создать настоящий шедевр к праздничному столу. Помимо изысканного вкуса, такие блюда должны иметь и красивый внешний вид. Поэтому часто для их украшения используют пищевые гелевые красители. С их помощью можно придать любым веществам необычно яркого оттенка.

Особенности гелевых красителей

Гелевый краситель легко растворяется в воде или другой кондитерской субстанции. Он весьма популярен в тех случаях, когда необходимо украсить бисквит, безе или крем для торта. Также его можно использовать с мастикой.

Считается, что именно гелевые красители лучше остальных подходят для декорирования. Их разнообразие оттенков позволяет выбрать подходящее вещество для каждого индивидуального случая. Палитра настолько разная, что среди доступных цветов существуют даже очень экзотические, например, «мох» или «кипарис».

В нашем интернет-магазине вы найдёте самые необычные расцветки. С их помощью можно создать действительно неповторимый десерт для гостей или семьи.

Способ применения гелевых красителей

Главным отличием гелевых красителей является то, что они уже готовы к использованию сразу же после приобретения. В большинстве случаев их даже не разводят водой или иными кондитерскими жидкостями. Имея густую консистенцию, они легко наносятся на поверхность десерта. В редких случаях это вещество добавляют непосредственно в крем или мастику. В итоге получается смесь определённого оттенка.

Чтобы рассчитать необходимое количество красителя для применения, необходимо придерживаться инструкции. Согласно большинству описаний, для 1 кг готовой продукции достаточно использовать 1 г гелевого красителя.

Полезная информация о гелевых красителях

Объём вещества зачастую зависит от оттенка, который желает получить кондитер в процессе его использования. Чем больше порция вещества взята, тем насыщеннее будет цвет. Его качество также зависит от количества, содержащегося в составе продукта жира.

Если используют масляный крем, то для него необходимо потратить меньше гелевого красителя, чем для белковой смеси. Эта особенность объясняется тем, что из-за состава, взбитые белки будут оседать. Поэтому лучше всего воспользоваться красителем на водной основе.

В некоторых таких веществах содержится небольшое количество жира и спирта. Их добавление может оказать влияние на вкусовые качества готового десерта.