Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте

Пектин

Пектин NH For Cake Китай, 100 г
Акция недели
41%
В наличии

Пектин NH For Cake Китай, 100 г

440 ₽ 750 ₽

До конца акции:

Пектин NH For Cake Китай, 200 г
Акция недели
16%
В наличии

Пектин NH For Cake Китай, 200 г

795 ₽ 950 ₽

До конца акции:

Пектин NH For Cake Китай, 300 г
Акция недели
12%
В наличии

Пектин NH For Cake Китай, 300 г

1190 ₽ 1350 ₽

До конца акции:

Пектин NH For Cake Китай, 40 г
Акция недели
39%
В наличии

Пектин NH For Cake Китай, 40 г

230 ₽ 375 ₽

До конца акции:

В наличии

Пектин NH For Cake Китай, 500 г

1750 ₽

В наличии

Пектин NH Pekan Дания, 20 г

125 ₽

В наличии

Пектин NH Pekan Дания, 50 г

370 ₽

В наличии

Пектин SilvaTeam Италия , 25 кг

79000 ₽

Пектин Kelko LM-102 Дания , 25 кг
Предзаказ
Срок поставки от 3-7 дней

Пектин Kelko LM-102 Дания , 25 кг

97000 ₽

Пектин NH Китай, 25 кг
Предзаказ
Срок поставки от 3-7 дней

Пектин NH Китай, 25 кг

62000 ₽

Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)

Пектин – это полисахариды, которые содержатся в клетках растений и их плодах. Он практически не переваривается в организме человека и полезен для пищеварения. Поэтому кондитеры активно используют пектин в своей работе.

Куда добавляют пектин?

  • Конфитюр и кули;
  • Фруктовые желе;
  • Начинки для пирогов;
  • Жевательные конфеты;
  • Молочные продукты.

Особенности и свойства

Во время контакта с водой пектин создает гелеобразную пасту. Считается, что именно такая пища для нашего организма наиболее комфортна с точки зрения усвоения. Взаимодействуя с бактериями в кишечнике, пектин нормализует уровень сахара в крови и замедляет формирование холестерина.

Ингредиент помогает создавать стабильные и надежные начинки: они не отдают воду после разморозки. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки – еще одно преимущество смеси из пектина. Кроме того, он не придает постороннего запаха и вкуса готовым изделиям, сохраняя их натуральный вкус.

Когда используют пектин?

Иногда использование загустителя животного происхождения – агар-агара или желатина – невозможно. Тогда применяют пектин.

Фруктовый пектин обладает практически теми же свойствами, но проявляет их при смешивании продуктов слабее. Поэтому его сложнее использовать при производстве желированных смесей. Умеренные дозировки позволяют получить устойчивую и густую начинку.

Виды пектинов

В нашем интернет-магазине покупатели могут приобрести несколько видов пектина:

  • Яблочный

    Он обладает высокой желирующей способностью, хорошо растворяется в холодной воде и подходит для использования в продуктах с нейтральной кислотностью.

  • Цитрусовый

    Этот вид пектина более светлый, чем яблочный, и не дает яркого окраса желе. Изготовить из него можно не только геле- и пастообразные десерты (пастила, мармелад, зефир), но и выпечку, хлеб, молочную продукцию.

  • NH

    Смесь на основе Пектина NH термообратима: при нагревании она плавится, а при охлаждении желируется, сохраняя качество геля.

    Пектин NH работает с пюре, содержащими 20% сухого вещества, что означает, что он удерживает до 80% воды.

Каждый из них может использоваться для приготовления особых десертов.

Как сделать заказ?

Чтобы купить кондитерский пектин, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.

Читать далее