Пектин
Пектин – это полисахариды, которые содержатся в клетках растений и их плодах. Он практически не переваривается в организме человека и полезен для пищеварения. Поэтому кондитеры активно используют пектин в своей работе.
Куда добавляют пектин?
- Конфитюр и кули;
- Фруктовые желе;
- Начинки для пирогов;
- Жевательные конфеты;
- Молочные продукты.
Особенности и свойства
Во время контакта с водой пектин создает гелеобразную пасту. Считается, что именно такая пища для нашего организма наиболее комфортна с точки зрения усвоения. Взаимодействуя с бактериями в кишечнике, пектин нормализует уровень сахара в крови и замедляет формирование холестерина.
Ингредиент помогает создавать стабильные и надежные начинки: они не отдают воду после разморозки. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки – еще одно преимущество смеси из пектина. Кроме того, он не придает постороннего запаха и вкуса готовым изделиям, сохраняя их натуральный вкус.
Когда используют пектин?
Иногда использование загустителя животного происхождения – агар-агара или желатина – невозможно. Тогда применяют пектин.
Фруктовый пектин обладает практически теми же свойствами, но проявляет их при смешивании продуктов слабее. Поэтому его сложнее использовать при производстве желированных смесей. Умеренные дозировки позволяют получить устойчивую и густую начинку.
Виды пектинов
В нашем интернет-магазине покупатели могут приобрести несколько видов пектина:
- Яблочный
Он обладает высокой желирующей способностью, хорошо растворяется в холодной воде и подходит для использования в продуктах с нейтральной кислотностью.
- Цитрусовый
Этот вид пектина более светлый, чем яблочный, и не дает яркого окраса желе. Изготовить из него можно не только геле- и пастообразные десерты (пастила, мармелад, зефир), но и выпечку, хлеб, молочную продукцию.
- NH
Смесь на основе Пектина NH термообратима: при нагревании она плавится, а при охлаждении желируется, сохраняя качество геля.
Пектин NH работает с пюре, содержащими 20% сухого вещества, что означает, что он удерживает до 80% воды.
Каждый из них может использоваться для приготовления особых десертов.
Как сделать заказ?
Чтобы купить кондитерский пектин, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.