Сочетание натуральной фисташковой пасты с хрустящим тестом кадаиф и нежным молочным шоколадом. Рассказываем как приготовить нашумевший дубайский десерт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50г
- Молочный шоколад - 400г
- Тесто Кадаиф - 150г
- Фисташковая паста - 200г
- Кунжутная паста (тахини) - 50г
Приготовление:
- Растопите шоколад импульсами в микроволновке (интервалом в 10 секунд).
- Распределите растопленный шоколад по дну формы тонким слоем и поставьте в холодильник. Важно распределить шоколад и по стенкам формы, чтобы он схватился со следующими слоями.
- В сковороде разогрейте масло, мелко порубите тесто кадаиф и обжарьте его до золотистой румяности, помешивая лопаткой. ( Или воспользуйтесь нашим уже готовым обжаренным тестом Кадаиф).
- Смешайте тесто с фисташковой пастой и пастой тахини (кунжутной).
- Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, оставляя немного свободного пространства по краям.
- Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу, аккуратно разровнять поверхность.
- Уберите в холодильник на 30 минут до полного застывания.