Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Дубайский шоколад. Рецепт

Сочетание натуральной фисташковой пасты с хрустящим тестом кадаиф и нежным молочным шоколадом. Рассказываем как приготовить нашумевший дубайский десерт.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50г
  • Молочный шоколад  - 400г
  • Тесто Кадаиф - 150г
  • Фисташковая паста - 200г
  • Кунжутная паста (тахини) - 50г 

Приготовление:

  1. Растопите шоколад импульсами в микроволновке (интервалом в 10 секунд).
  2. Распределите растопленный шоколад по дну формы тонким слоем и поставьте в холодильник. Важно распределить шоколад и по стенкам формы, чтобы он схватился со следующими слоями. 
  3. В сковороде разогрейте масло, мелко порубите тесто кадаиф и обжарьте его до золотистой румяности, помешивая лопаткой.  ( Или воспользуйтесь нашим уже готовым обжаренным тестом Кадаиф).
  4. Смешайте тесто с фисташковой пастой и пастой тахини (кунжутной).
  5. Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, оставляя немного свободного пространства по краям. 
  6. Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу, аккуратно разровнять поверхность. 
  7. Уберите в холодильник на 30 минут до полного застывания. 


Связанные товары