Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Бисквит Женуаз. Рецепт

Бисквит Женуаз (на форму кольцо диаметром 17см) для торта Фрезье




  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Бисквит
    • Яйца - 155г
    • Сахар - 90г
    • Мука пшеничная - 70г
    • Крахмал кукурузный - 20г
    • Сливочное масло - 40г
    • Соль щепотка -
    • Ванильный экстракт или ванильная паста -
  • Пропитка
    • Молоко - 60г
    • Сахар - 15г
    • Ванильный экстракт -

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 170 градусов режим верх-низ без конвекции. Подготовить кольцо для выпечки д.17см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1.

    Муку просеять с крахмалом.

  • 2.

    Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной t.

  • 3.

    В деже миксера соединить сахар, яйца, соль, поставить дежу на водяную баню. Важно, что кипящая вода не касалась дна чаши. Ручным венчиком помешивая яично-сахарную смесь, довести до 40-45С, чтобы сахар растворился. Далее снять с огня, поставить на взбивание, масса станет пышной и увеличится в объеме. Добавить ванильную пасту.

  • 4.

    Далее в два-три этапа ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой или ручным венчиком.

  • 5.

    После того, как ввели последнюю часть сухих продуктов, 2-3 ст.ложки этой массы подмешать к растопленному маслу, влить в бисквитную массу, объединить до однородности.

  • 6.

    Вылить в подготовленную форму, выпекать 25-30 мин до сухой шпажки. Остудить готовый бисквит на решетке, обернуть пленкой и отложить в холодильник на 4-8 часов.

  • Пропитка

    Молоко с сахаром довести до кипения, добавить ванильный экстракт, остудить.