Бисквит Женуаз (на форму кольцо диаметром 17см) для торта Фрезье
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
-
Бисквит
- Яйца - 155г
- Сахар - 90г
- Мука пшеничная - 70г
- Крахмал кукурузный - 20г
- Сливочное масло - 40г
- Соль щепотка -
- Ванильный экстракт или ванильная паста -
-
Пропитка
- Молоко - 60г
- Сахар - 15г
- Ванильный экстракт -
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 170 градусов режим верх-низ без конвекции. Подготовить кольцо для выпечки д.17см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
1.
Муку просеять с крахмалом.
-
2.
Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной t.
-
3.
В деже миксера соединить сахар, яйца, соль, поставить дежу на водяную баню. Важно, что кипящая вода не касалась дна чаши. Ручным венчиком помешивая яично-сахарную смесь, довести до 40-45С, чтобы сахар растворился. Далее снять с огня, поставить на взбивание, масса станет пышной и увеличится в объеме. Добавить ванильную пасту.
-
4.
Далее в два-три этапа ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой или ручным венчиком.
-
5.
После того, как ввели последнюю часть сухих продуктов, 2-3 ст.ложки этой массы подмешать к растопленному маслу, влить в бисквитную массу, объединить до однородности.
-
6.
Вылить в подготовленную форму, выпекать 25-30 мин до сухой шпажки. Остудить готовый бисквит на решетке, обернуть пленкой и отложить в холодильник на 4-8 часов.
-
Пропитка
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить ванильный экстракт, остудить.