Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Мороженое фисташка, малина, шоколад. Рецепт

Рецепт простого, натурального и невероятно вкусного мороженого.

Из одного базового рецепта мы получим сразу три разных вкуса: малиновое, фисташковое и шоколадное.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

    • Сливки Петмол 33% (холодные) - 600г
    • Сгущенное молоко - 300г
    • Фисташковая паста - 50г
    • Малина свежая/замороженная 250г - 250г
    • Шоколад темный 54% Callebaut - 80г
    • Сливки Петмол 33% (греть) - 40г

Приготовление:

  • 1.

    Малину пробить в блендере, процедить через сито. Отложить в холодильник.

  • 2.

    Сливки 40г и шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать до однородной эмульсии, остудить до комнатной температуры.

  • 3.

    Сливки холодные (600г) взбить до средних пиков. Добавить сгущенное молоко, перемешать на низкой скорости миксером. Разделить сливочную основу на три равные части.

  • 4.

    В одну добавить фисташковую пасту, аккуратно перемешать лопаткой, во вторую малиновое пюре, в третью - шоколад со сливками. Если у вас есть мороженница, то лучше воспользоваться ей. Если нет, убрать все три порции в морозильник. Раз в 40-50 мин перемешивать мороженое венчиком, и так 3-4 раза. Дождаться полной заморозки. Сервировать готовое мороженое в креманки или вафельные рожки. Также мы украсили сверху рубленными фисташками, сублимированной малиной и драже «Темный шоколад» от Ovalette. Хранить такое мороженое необходимо в плотно закрываемом контейнере до двух недель при -18С.