Рецепт простого, натурального и невероятно вкусного мороженого.
Из одного базового рецепта мы получим сразу три разных вкуса: малиновое, фисташковое и шоколадное.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
-
- Сливки Петмол 33% (холодные) - 600г
- Сгущенное молоко - 300г
- Фисташковая паста - 50г
- Малина свежая/замороженная 250г - 250г
- Шоколад темный 54% Callebaut - 80г
- Сливки Петмол 33% (греть) - 40г
Приготовление:
-
1.
Малину пробить в блендере, процедить через сито. Отложить в холодильник.
-
2.
Сливки 40г и шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать до однородной эмульсии, остудить до комнатной температуры.
-
3.
Сливки холодные (600г) взбить до средних пиков. Добавить сгущенное молоко, перемешать на низкой скорости миксером. Разделить сливочную основу на три равные части.
-
4.
В одну добавить фисташковую пасту, аккуратно перемешать лопаткой, во вторую малиновое пюре, в третью - шоколад со сливками. Если у вас есть мороженница, то лучше воспользоваться ей. Если нет, убрать все три порции в морозильник. Раз в 40-50 мин перемешивать мороженое венчиком, и так 3-4 раза. Дождаться полной заморозки. Сервировать готовое мороженое в креманки или вафельные рожки. Также мы украсили сверху рубленными фисташками, сублимированной малиной и драже «Темный шоколад» от Ovalette. Хранить такое мороженое необходимо в плотно закрываемом контейнере до двух недель при -18С.