Приготовим сладкую икру на соке для ваших кондитерских шедевров!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
-
- Желатин 200-220 bloom - 10г
- Сок апельсиновый/ вишневый / яблочный или вода - 100г
- Сахар (если используете воду, то сахара понадобится чуть больше) - 20г
- Масло растительное - 200г
- Шприц -
- Краситель в/р -
Приготовление:
-
1.
Масло влить в стакан или маленькую миску и отправить в морозильник на 2 часа.
-
2.
Желатин замочить в 50г сока, дать набухнуть.
-
3.
Остальную часть сока нагреть с сахаром до его растворения. Добавить распущенный в микроволновке желатиновую массу, перемешать.
-
4.
Наполнить шприц жидкостью и по капле выдавить в очень холодное растительное масло. Получившиеся «икринки» будут оседать на дно. Слить масло через сито, переложить икру на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.