Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Сладкая икра. Рецепт

Приготовим сладкую икру на соке для ваших кондитерских шедевров!



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

    • Желатин 200-220 bloom - 10г
    • Сок апельсиновый/ вишневый / яблочный или вода - 100г
    • Сахар (если используете воду, то сахара понадобится чуть больше) - 20г
    • Масло растительное - 200г
    • Шприц -
    • Краситель в/р -

Приготовление:

  • 1.

    Масло влить в стакан или маленькую миску и отправить в морозильник на 2 часа.

  • 2.

    Желатин замочить в 50г сока, дать набухнуть.

  • 3.

    Остальную часть сока нагреть с сахаром до его растворения. Добавить распущенный в микроволновке желатиновую массу, перемешать.

  • 4.

    Наполнить шприц жидкостью и по капле выдавить в очень холодное растительное масло. Получившиеся «икринки» будут оседать на дно. Слить масло через сито, переложить икру на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.