Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Ванильные капкейки фисташка-малина. Рецепт

Невероятно вкусные, ароматные, нежные ванильные капкейки с малиной и фисташковой начинкой.

Рецепт на 12 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 200г
    • Сахар белый - 180г
    • Яйцо С0 - 2шт
    • Масло растительное - 50г
    • Молоко 3,2% - 100г
    • Разрыхлитель - 6г
    • Соль - щепотка
    • Малина свежая или замороженная - 100г
    • Крахмал кукурузный для обсыпки ягод -
    • Ванильный экстракт - 5г
    • Начинка термостабильная фисташковая Твист - 150г
  • Инвентарь
    • Формы для капкейков усиленные 5х4см -
    • Мешки кондитерские одноразовые -

Приготовление:

  • 1.

    Духовку разогреть до 170 градусов.

  • 2.

    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью венчиком.

  • 3.

    Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности массы.

  • 4.

    Добавить масло и ванильный экстракт, взбить до однородности.

  • 5.

    Добавить молоко, перемешать.

  • 6.

    В самом конце добавить сухие ингредиенты, перемешать.

  • 7.

    Распределить тесто по капсулам по ~45-47г.

  • 8.

    Малину обвалять в крахмале и выложить в капсулы с тестом, слегка утопить ложечкой. Выпекать 20-23 мин.

  • 9.

    Остудить на решетке. Вырезать в капкейках сердцевину плунжером или ножом. Наполнить фисташковой начинкой Твист из кондитерского мешка. Подавать можно с любимым кремом, но и без него будет вкусно!