Невероятно вкусные, ароматные, нежные ванильные капкейки с малиной и фисташковой начинкой.
Рецепт на 12 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
-
- Мука пшеничная - 200г
- Сахар белый - 180г
- Яйцо С0 - 2шт
- Масло растительное - 50г
- Молоко 3,2% - 100г
- Разрыхлитель - 6г
- Соль - щепотка
- Малина свежая или замороженная - 100г
- Крахмал кукурузный для обсыпки ягод -
- Ванильный экстракт - 5г
- Начинка термостабильная фисташковая Твист - 150г
-
Инвентарь
- Формы для капкейков усиленные 5х4см -
- Мешки кондитерские одноразовые -
Приготовление:
-
1.
Духовку разогреть до 170 градусов.
-
2.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью венчиком.
-
3.
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности массы.
-
4.
Добавить масло и ванильный экстракт, взбить до однородности.
-
5.
Добавить молоко, перемешать.
-
6.
В самом конце добавить сухие ингредиенты, перемешать.
-
7.
Распределить тесто по капсулам по ~45-47г.
-
8.
Малину обвалять в крахмале и выложить в капсулы с тестом, слегка утопить ложечкой. Выпекать 20-23 мин.
-
9.
Остудить на решетке. Вырезать в капкейках сердцевину плунжером или ножом. Наполнить фисташковой начинкой Твист из кондитерского мешка. Подавать можно с любимым кремом, но и без него будет вкусно!