Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте
Блог

Желе-арбуз. Рецепт


Желе с киви (внешний диаметр формы 18 см, внутренний 14см)
Желе с йогуртом (внешний диаметр 14 см, внутренний 12 см)
Желе с клубникой (диаметр 12см)



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 ч

Ингредиенты:

  • Желе с йогуртом (внешний диаметр 14 см, внутренний 12 см) ????
    • Киви очищенный - 250г
    • Желатин 200-220 bloom - 13г
    • Вода для замачивания - 78г
    • Вода для сиропа - 100г
    • Сахар - 100г
    • Зеленый краситель -
  • Желе с йогуртом (внешний диаметр 14 см, внутренний 12 см) ????
    • Желатин силой 200-220 bloom - 9г
    • Вода для замачивания желатина - 50г
    • Йогурт без сахара - 300г
    • Сахар - 65г
    • Ванильный экстракт -
  • Желе с клубникой (диаметр 12см)
    • Желатин силой 200-220 bloom - 20г
    • Вода для замачивания желатина - 72г
    • Клубника свежая/замороженная - 400г
    • Вода - 500г
    • Сахар - 70г
    • Шоколад Callebaut -

Приготовление:

  • Желе с киви

    1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 2. Киви очистить, нарезать на кубики. 3. В сотейнике соединить сахар и воду (100г), довести до кипения. 4. Добавить киви, проварить 2 минуты. 5. Снять с плиты, слегка остудить, добавить желатин, перемешать. 6. Форму д. 14см смазать маслом поставить в центр большей формы, убрать в морозильник на 10-20мин. 7. Залить желе (удобно использовать мерный стакан с носиком). Убрать в холодильник/морозильник до застывания.

  • Желе с йогуртом

    1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 2. Сахар смешать с йогуртом. 3. Желатиновую массу распустить в микроволновке, отложить 2 столовых ложек йогурта, смешать с желатиновой массой, затем вылить ее в основную йогуртовую часть, тщательно перемешать. 4. С желе с киви аккуратно снять кольцо. Смазать маслом кольцо диаметром 12 см, установить в центр формы, убрать в морозильник на 10-20мин. 5. Залить йогуртовое желе, убрать в холодильник до застывания

  • Желе с клубникой

    1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 2. В сотейнике соединить воду, сахар, клубнику, довести до кипения, проварить 1 минуту. 3. Процедить получившийся компот, добавить желатиновую массу, перемешать, остудить. 4. Залить в центр "арбузного" желе. В качестве семечек можно использовать каллеты шоколада. 5. Дать полностью застыть в холодильнике 6-8 часов.

  • Для приготовления "арбузных" желе в пластиковых стаканчиках необходимо сначала залить клубничное желе примерно на половину, далее йогуртовое тонким слоем и в последнюю очередь желе с киви (слой в 2 раза толще йогуртового), вставить палочки, дать полностью застыть. Между каждым слоем убирать желе в холодильник. Перед извлечением поставить стаканчики в теплую воду. Срок хранения желе 3 дня в холодильнике.