Ореховая посыпка, кокосовая стружка, мак
Кокосовая стружка получается из мякоти кокосового ореха. Её обрабатывают, чтобы удалить мякоть, измельчить и высушить. Готовый продукт имеет яркий вкус, аромат и нежную консистенцию.
Стандарты качества кокосовой стружки определяются по размеру частиц. В ней сохраняется до 60% масел, даже в высушенном состоянии. Качество и невысокая цена продукта создает большой спрос на продукцию среди кондитеров.
Как выбрать?
- Крупный помол станет ингредиентом для орехово-злаковых мюслей;
- Средний помол подойдет для добавления в тесто или крем;
- Мелкий помол можно смешать с кокосовой мукой и использовать в выпечке. Так она получится сладкой без сахара и заменителей.
Производство, доставка и хранение
Кокос аккуратно раскалывают, сливают из него сок и извлекают мякоть. Перед сушкой начинку ореха натирают на терке. Затем выложенную на плоское блюдо массу оставляют на сушку ненадолго. В результате получается кокосовая стружка.
На крупных производствах к кокосовой стружке часто добавляют ванильный сахар, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Затем продукцию фасуют и отправляют на продажу в магазины.
Кокосовую стружку необходимо хранить в темном, сухом месте. Соблюдайте рекомендации, указанные на упаковке, чтобы продукт не потерял своих качеств в течение всего срока годности.
Что можно приготовить с кокосовой стружкой?
- Кексы, торты и пироги;
- Экзотические десерты;
- Специи и соусы;
- Коктейли;
- Мюсли и гранола;
- Йогурты;
- Каши;
- Салаты;
- Батончики;
- Конфеты;
- Ганаш.
Рекомендации в работе
- Используйте только натуральный ингредиент. Кокосовая стружка, в составе которой есть консерванты и другие добавки, может содержать скрытые углеводы. Это влияет на общее КБЖУ вашего десерта.
- Рафаэлло с маскарпоне, кокосовое суфле или чизкейк – в любом изделии экспериментируйте с формами и начинками, адаптируйте рецептуру под потребности покупателей.
- Добавляйте кокосовое масло: оно улучшает вкус и текстуру, помогает сохранить нужную влажность и жирность десерта. Соблюдайте пропорции, чтобы не добавить излишней сладости.
- Для того, чтобы тесто с добавлением стружки не получилось сухим, замочите ее с молоком, сливками или сгущенкой. Так ингредиент впитает влагу и смешается с однородной текстурой теста.
Как сделать заказ?
Чтобы купить кокосовую стружку, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.