Ашберн

Красители-спреи, велюры

Показано с 1 по 15 из 34 (всего 3 страниц)

Краситель-спрей представляет собой небольшой аэрозольный баллончик, внутри которого содержится жидкий пигмент определённого цвета. Их применение в кондитерском деле известно ещё с 50-х прошлого века. До сих пор достоверно не известно имя того, кто впервые решил использовать пищевую добавку именно таким необычным способом. Тем не менее, даже сегодня эта методика пользуется немалой популярностью среди любителей и профессионалов декорирования десертов.

Свойства и возможности спрей красителей

С помощью красителей-спреев зачастую можно достичь лучших результатов, чем с другими аналогичными веществами. С его помощью можно локально и очень быстро получить желаемый результат. Благодаря тонкому распылению, баллончик позволит окрасить отдельные части, например, кремовый цветок на торте. Его можно применять на мастике, различных кремах, глазури и шоколаде. К тому же он играет роль дополнительного защитного слоя на кондитерских изделиях.

Большинство красителей используют для окрашивания ингредиентов. Спреи же применяют исключительно для декорирования. Их не добавляют во время приготовления. Соответственно, использовать их можно с:

  • тортами;
  • пряниками;
  • пирожными;
  • печеньем;
  • кексами;
  • капкейками.

Красителем-спреем может пользоваться не только профессиональный кондитер, но и домашний кулинар. Даже самое обычное печенье, сбрызнутое, например, серебристым колером, привнесёт небывалое разнообразие в семейный ужин.

Состав аэрозоля такой же, как у сухого или гелевого красителя. Его можно употреблять в пищу, хотя создаваемые оттенки, порой, гласят о противоположном. Среди ингредиентов можно найти перечень натуральных веществ. Особого дизайна можно придать при помощи вспомогательного инвентаря, например бусинок или фигурок, используемых для свадебных тортов.

Продажа и виды красителей-спрей

В нашем интернет-магазине имеется широкий ассортимент качественной и доступной продукции. Все красители-спреи можно условно разделить на несколько основных групп:

  • плотный, позволяющий окрасить в одном определённом оттенке всю поверхность изделия;
  • с напылением, которое создаёт особое напыление на мастике или глазури;
  • лак, придающий блеск шоколаду.

Отличаются эти вещества по количеству спрея в упаковке. Для приобретения доступны различные флаконы от 50 мл до 100 мл. В некоторых случаях можно использовать специальный пистолет, позволяющий распылить вещество на расстоянии, не запачкав при этом руки или одежду.