Москва, ул. Островитянова, 18
Ежедневно с 10:00-20:00
Показать на карте

Креманки для десертов

30234. Креманка БРЮССЕЛЬ 150 мл прозрачная (короб 400 шт.)
Предзаказ
30235. Крышка для креманки БРЮССЕЛЬ прозрачная (короб 400 шт.)
Предзаказ
31201. Креманка СНЕЖИНКА S 150 мл прозрачная (короб 250 шт.)
Предзаказ
31202. Креманка СНЕЖИНКА M 250 мл прозрачная (короб 300 шт.)
Предзаказ
31204. Креманка САПФИР 200 мл прозрачная (короб 240 шт.)
Предзаказ
31205. Крышка для креманки САПФИР 200 мл прозрачная (короб 240 шт.)
Предзаказ
31206. Креманка РОМБ 95 мл прозрачная (короб 500 шт.)
Предзаказ
31207. Крышка для креманки РОМБ 95 мл прозрачная (короб 500 шт.)
Предзаказ
Показано с 1 по 16 из 98 (всего 7 страниц)

Креманка – это специфическая порционная миска, которая изготавливается на маленькой, средней или высокой ножке. Наибольшей популярностью пользуются при сервировке стола и подаче десертов.

История креманки

В исторических хрониках есть сведения, указывающие на первые креманки, которые были похожи на современные бокалы для подачи шампанских вин. Из-за неправильной формы, пузырьки из них быстро улетучивались, что сделало и использование этой посуды невыгодным.

Чуть позже появились классические изделия. Есть мнение, что слепок для формы, из которой их изготавливали, был создан с груди французской королевы Марии-Антуанетты. Именно эта монархиня не могла ни дня обойтись без шампанского, хотя и окончила свой жизненный путь на гильотине. Именно её супруг – Людовик XVI, преподнёс первую креманку для шампанского своей возлюбленной во время одного из торжественных событий.

Способы использования креманок

Согласно современным правилам этикета, эта посуда используется для подачи на стол различных десертов и сладостей. Стандартные креманки имеют объем от 250 до 300 мл. Существует несколько видов этих изделий:

  • полусфера;
  • узкий конус;
  • низкий цилиндр;
  • широкий конус.

Их выбирают в зависимости от подаваемого десерта. Это может быть мороженное, мессы, желе, фрукты, конфеты, джемы.