Сублимированные ягоды, фрукты, цветы
Использование сублимированной продукции стало популярным во всём мире. Сублимированные ягоды и фрукты – инновационный продукт, получаемый в процессе сублимационной сушки. Ягоды и фрукты обезвоживаются путем обработки вакуумным способом, а после замораживаются. На выходе получается готовая к использованию продукция со стабильными вкусовыми качествами и длительным сроком хранения. Для восстановления первоначального вида ягоды достаточно насытить водой.
Основное преимущество сублимированной продукции, используемой в кондитерском деле – сухой продукт полностью сохраняет свойства свежего, а в том числе и витаминный комплекс, полезные свойства. Сублимированный фрукт имеет такой же насыщенный вкус и аромат, цвет.
Сублимации подвергаются разнообразные продукты. Сырье обязательно проверяется на качество, так как исходный материал должен быть максимально целым, без повреждений и гнили. Такой способ заморозки подходит для сохранения:
малины;
клубники;
смородины;
ежевики и других ягод.
Применение продукции
Продукция не содержит консервантов, а потому безопасна даже для маленьких детей. Еще одно преимущество сублимированной ягоды – экономичный расход, так как на небольшой вес приходится большая концентрация. Чтобы придать выпечке или десерту необходимый вкус или аромат, понадобится совсем немного сырья. По сравнению с замороженной продукцией сублимированная выигрывает, так как сохраняет свой первоначальный привлекательный вид и после разморозки, напитывания водой. Такими ягодами можно украсить торт или желе, приготовить присыпку для декора или теста.Сублимированные ягоды и фрукты широко используются как в пищевой промышленности, так и в индивидуальном рационе. Мы же остановимся подробнее на кондитерском деле. Варианты применения сублимированных продуктов:
- Ароматизация теста, кремов, муссов, мороженого.
- Приготовление начинок, конфи, глазури.
- Декорация готовых изделий.
Для удобства кондитеров, производители предлагают различные формы сублимированных ягод и фруктов:
Целые ягоды или фрукты
Кусочки разной фракции
Порошок
Смеси
Преимущества сублимированных продуктов для десертов и выпечки
Чтобы дополнить изделие фруктовым или ягодным вкусом и ароматом кондитер может использовать свежие, замороженные или сухие продукты. Эти ингредиенты широко распространены и есть практически в каждой торговой точке. Но попробуйте купить и использовать в работе сублимированные ягоды и фрукты, и Вы найдёте для себя ряд неоспоримых преимуществ:
Сублимация сохраняет форму, цвет, вкус и аромат ягод и фруктов.
Сублимированные ягоды и фрукты удобны в хранении – они занимают меньше места и имеют длительный срок годности.
Сублимированные продукты, по мнению учёных, сохраняют в себе более 95% витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
С сублимированными ягодами и фруктами просто работать – достаточно поместить их в воду на 10-15 минут.
Сублимированные ингредиенты экономичны в использовании, т.к. являются концентрированным продуктом.
Как купить сублимированные ягоды и фрукты?
Мы работаем напрямую с производителями сублимированных ягод и фруктов. На всю продукцию поставщики предоставляют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. Для Вашего удобства представлено несколько вариантов фасовки продукции. Чтобы купить сублимированные ягоды или фрукты в Москве – положите понравившийся товар в корзину или проконсультируйтесь с менеджером по телефону. Служба доставки быстро и бережно привезёт Ваш заказ.