Внимание!

Если сайт отображается некорректно или что-то не работает, очистите кеш и куки. Инструкция »

Не помогло? Сообщите нам, контакты тут

Пищевые ароматизаторы

Показывать:
Сортировать:
В наличии: 27 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 25 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 20 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 19 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 19 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 18 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 18 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 18 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 16 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 16 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 15 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 15 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 15 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 14 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 14 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 14 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 14 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 14 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 14 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 13 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 13 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 13 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 13 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 13 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 12 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 12 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 11 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 11 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 10 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 10 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 10 шт.
120 ₽
-
+
В наличии: 10 шт.
120 ₽
-
+

Чтобы успешно продать десерт, кондитер должен создать его не только вкусным и привлекательным, но и с приятным запахом. Порой достичь этого результата посредством использования стандартных натуральных ингредиентов невозможно. Поэтому опытные повара и домохозяйки используют для достижения этой цели жидкие пищевые ароматизаторы.

Виды пищевых ароматизаторов

Пищевые ароматизаторы сложные вещества, состоящие из множества душистых ингредиентов. Обычно их растворяют в специальной жидкости или смешивают с твёрдыми носителями. С их помощью удаётся восстановить утраченный во время приготовления блюда аромат, или придать ему новый запах. В составе самых изысканных ароматизаторов может насчитываться до 100 ингредиентов.

Соответственно, все эти вещества разделены на несколько видов:

  1. Натуральные. Создаются из продуктов исключительно натурального происхождения. Это могут быть овощи, пряности, листья трав, фрукты и т.д. Может использоваться и химический процесс добычи ферментов от молочных продуктов.
  2. Идентичные натуральным. В этом случае ароматизатор имеет хотя бы один из ароматов, который соответствует природному фрукту, овощу, молоку и пр. При этом часть его компонентов или весь он целиком изготавливается при помощи химических процессов. Ярким примером такого вещества считается ванилин.
  3. Искусственные. В составе такого ароматизатора обязательно имеется хотя бы один компонент, полученный искусственным химическим путём. Тем не менее, в них могут содержаться и природные компоненты. Такие изделия можно опознать по ярко выраженному аромату и минимальной стоимости.

Перечень часто используемых ароматизаторов в кондитерском деле

Ароматизаторы используют с целью придания готовым десертам насыщенных ароматов. С их помощью можно усилить не только вкусовые, но и цветовые свойства. Поэтому наиболее распространёнными веществами считают;

  • фруктово-ягодные;
  • ванильно-сливочные;
  • молочно-сливочные;
  • шоколадно-ореховые;
  • коктейльные и композиционные.

Последняя категория это известные всем начинки для тортов и конфет со вкусом конька, бренди, рома и пр.

Благодаря применению пищевых ароматизаторов, существенно расширяется ассортимент продукции кондитера. Это могут быть, например, однотипные кексы, но с разными ароматами. Казалось бы рецепт выпечки одинаковый, но результат всегда разный. Именно такое разнообразие и привлекает клиентов.

© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности