Кондитерский пектин

Показывать:
Сортировать:
% СКИДКА

Пектин NH For Cake, 100 г
В наличии: 1083 шт.
750.00 ₽
440.00 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Пектин NH For Cake, 200 г
В наличии: 209 шт.
950.00 ₽
795.00 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Пектин NH For Cake, 300 г
В наличии: 86 шт.
1 350.00 ₽
1 190.00 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Пектин NH For Cake, 40 г
В наличии: 904 шт.
375.00 ₽
230.00 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 24 шт.
195.00 ₽
-
+
icon1
icon1
Нет в наличии
4 675.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
395.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
205.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0.00 ₽
icon1
icon1

Пектин – это полисахариды, которые содержатся в клетках растений и их плодах. Он практически не переваривается в организме человека и полезен для пищеварения. Поэтому кондитеры активно используют пектин в своей работе.

Куда добавляют пектин?

  • Конфитюр и кули;
  • Фруктовые желе;
  • Начинки для пирогов;
  • Жевательные конфеты;
  • Молочные продукты.

Особенности и свойства

Во время контакта с водой пектин создает гелеобразную пасту. Считается, что именно такая пища для нашего организма наиболее комфортна с точки зрения усвоения. Взаимодействуя с бактериями в кишечнике, пектин нормализует уровень сахара в крови и замедляет формирование холестерина.

Ингредиент помогает создавать стабильные и надежные начинки: они не отдают воду после разморозки. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки – еще одно преимущество смеси из пектина. Кроме того, он не придает постороннего запаха и вкуса готовым изделиям, сохраняя их натуральный вкус.

Когда используют пектин?

Иногда использование загустителя животного происхождения – агар-агара или желатина – невозможно. Тогда применяют пектин.

Фруктовый пектин обладает практически теми же свойствами, но проявляет их при смешивании продуктов слабее. Поэтому его сложнее использовать при производстве желированных смесей. Умеренные дозировки позволяют получить устойчивую и густую начинку.

Виды пектинов

В нашем интернет-магазине покупатели могут приобрести несколько видов пектина:

  • Яблочный

    Он обладает высокой желирующей способностью, хорошо растворяется в холодной воде и подходит для использования в продуктах с нейтральной кислотностью.

  • Цитрусовый

    Этот вид пектина более светлый, чем яблочный, и не дает яркого окраса желе. Изготовить из него можно не только геле- и пастообразные десерты (пастила, мармелад, зефир), но и выпечку, хлеб, молочную продукцию.

  • NH

    Смесь на основе Пектина NH термообратима: при нагревании она плавится, а при охлаждении желируется, сохраняя качество геля.

    Пектин NH работает с пюре, содержащими 20% сухого вещества, что означает, что он удерживает до 80% воды.

Каждый из них может использоваться для приготовления особых десертов.

Как сделать заказ?

Чтобы купить кондитерский пектин, добавьте товар в корзину и оформите заказ. На нашем сайте доступно несколько видов оплаты. Мы доставим продукты за 1-2 дня по Москве и в течение недели по России.

Читать далее
© 2017-2023 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master