Пектин – это полисахариды, которые содержатся в клетках растений и их плодах. Главным его достоинством является то, что он практически не переваривается в организме человека. Польза для здоровья доказана научно. Поэтому вещество довольно распространено во многих сферах жизни и деятельности людей. Активно используют пектин в своей работе и кондитеры.
Пектин делится на несколько разных типов. Каждый из них используется в той или иной сфере пищевой промышленности. В кондитерском деле из него создают мармелад, конфеты, начинки для торта, джемы и пр. Часто можно встретить использование этого вещества при выпекании различных изделий. Такие продукты называют «невысыхающими».
Использование пектина позволяет сделать готовые изделия не только вкусными и привлекательными внешне, но и значительно уменьшить время приготовления. При варке варенья, джемов и желе на выходе получается большее количество продукта с меньшим содержанием сахара. Важно добавлять пектин правильно и не переваривать его с другими составляющими рецепта, так как это приведет к потере желирующих свойств продукта.
При контакте с водой, пектин создаёт гелеобразную пасту. Считается, что именно такая пища является для нашего организма наиболее комфортной с точки зрения усвоения. Взаимодействуя с бактериями в кишечники, пектин способен нормализовать сахар в крови, и минимизировать формирование холестерина.
В официальных актах эта добавка указана как Е440. Согласно результатам исследований по всему миру, причисляется к категории биологически активных. Чаще всего применяют для стабилизации продуктов. Она воздействует на жидкие вещества, вытягивает из них излишки влаги. Большинство экспертов утверждает, что пектин абсолютно безопасен для человеческого организма. В год в мире производят примерно 40 000 т этого вещества.
При изготовлении выпечки и производстве десертов возникают ситуации, когда использование загустителя животного происхождения невозможно. Тогда вместо желатина используется пектин.
Яблочный или цитрусовый пектин обладает практически теми же свойствами, но проявляет их при смешивании продуктов слабее. Данный продукт сложнее использовать при производстве желированных фруктовых смесей, но для придания готовой начинке стойкости и большей плотности он станет отличной альтернативой желатину.
В нашем интернет-магазине покупатели могут приобрести несколько разновидностей пектина. Самыми популярными являются:
Каждый из них может использоваться для приготовления особых десертов. Так, FX58 очень редко используется для создания желе. Его основное потребление приходится на молочную продукцию и сыры.
Суточной нормой, которую можно употреблять, считается максимум 15 г пектина. При незначительном постоянном потреблении этого вещества, у многих людей наблюдается уменьшение холестерина в организме. Это не означает, что при поедании, например, пирожных с пектином, вы потеряете вес. Эта добавка очень полезна для тех, кто страдает от сахарного диабета.
Приобрести пектин в нашем интернете-магазине можно в специальной упаковке. Хранить его лучше в тёмном месте и не дольше периода, указанного на таре. Наша продукция всегда отличается наивысшим качеством, так как мы сотрудничаем только с проверенными временем поставщиками.