Кондитерский пектин

Показывать:
Сортировать:
% СКИДКА

Пектин NH Plus For Cake, 100 г
В наличии: 65 шт.
750 ₽
550 ₽
-
+
icon1
icon1
% СКИДКА

Пектин NH Plus For Cake, 40 г
В наличии: 32 шт.
375 ₽
270 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 15 шт.
195 ₽
-
+
icon1
icon1
В наличии: 10 шт.
205 ₽
-
+
icon1
icon1
Нет в наличии
710 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
2 920 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
4 675 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
0 ₽
icon1
icon1

Пектин – это полисахариды, которые содержатся в клетках растений и их плодах. Главным его достоинством является то, что он практически не переваривается в организме человека. Польза для здоровья доказана научно. Поэтому вещество довольно распространено во многих сферах жизни и деятельности людей. Активно используют пектин в своей работе и кондитеры.

Область применения пектина

Пектин делится на несколько разных типов. Каждый из них используется в той или иной сфере пищевой промышленности. В кондитерском деле из него создают мармелад, конфеты, начинки для торта, джемы и пр. Часто можно встретить использование этого вещества при выпекании различных изделий. Такие продукты называют «невысыхающими».

Использование пектина позволяет сделать готовые изделия не только вкусными и привлекательными внешне, но и значительно уменьшить время приготовления. При варке варенья, джемов и желе на выходе получается большее количество продукта с меньшим содержанием сахара. Важно добавлять пектин правильно и не переваривать его с другими составляющими рецепта, так как это приведет к потере желирующих свойств продукта.

Особенности ингредиента пектин

При контакте с водой, пектин создаёт гелеобразную пасту. Считается, что именно такая пища является для нашего организма наиболее комфортной с точки зрения усвоения. Взаимодействуя с бактериями в кишечники, пектин способен нормализовать сахар в крови, и минимизировать формирование холестерина.

В официальных актах эта добавка указана как Е440. Согласно результатам исследований по всему миру, причисляется к категории биологически активных. Чаще всего применяют для стабилизации продуктов. Она воздействует на жидкие вещества, вытягивает из них излишки влаги. Большинство экспертов утверждает, что пектин абсолютно безопасен для человеческого организма. В год в мире производят примерно 40 000 т этого вещества.

Сравнение с агар-агаром и желатином

При изготовлении выпечки и производстве десертов возникают ситуации, когда использование загустителя животного происхождения невозможно. Тогда вместо желатина используется пектин.

Яблочный или цитрусовый пектин обладает практически теми же свойствами, но проявляет их при смешивании продуктов слабее. Данный продукт сложнее использовать при производстве желированных фруктовых смесей, но для придания готовой начинке стойкости и большей плотности он станет отличной альтернативой желатину.

Виды пектинов

В нашем интернет-магазине покупатели могут приобрести несколько разновидностей пектина. Самыми популярными являются:

  • жёлтый;
  • NH;
  • FX58.

Каждый из них может использоваться для приготовления особых десертов. Так, FX58 очень редко используется для создания желе. Его основное потребление приходится на молочную продукцию и сыры.

Преимущества и польза пектина

Суточной нормой, которую можно употреблять, считается максимум 15 г пектина. При незначительном постоянном потреблении этого вещества, у многих людей наблюдается уменьшение холестерина в организме. Это не означает, что при поедании, например, пирожных с пектином, вы потеряете вес. Эта добавка очень полезна для тех, кто страдает от сахарного диабета.

Приобрести пектин в нашем интернете-магазине можно в специальной упаковке. Хранить его лучше в тёмном месте и не дольше периода, указанного на таре. Наша продукция всегда отличается наивысшим качеством, так как мы сотрудничаем только с проверенными временем поставщиками.

© 2017-2022 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master