Наборы пищевых красителей

Показывать:
Сортировать:
Нет в наличии
750.00 ₽
icon1
icon1
Нет в наличии
450.00 ₽
icon1
icon1

Красители, используемые в кондитерской промышленности, позволяют создать оригинальные и неповторимые десерты. В нашем интернет-магазине имеются специальные наборы этих веществ. Их стоимость зависит от количества красителей и их состава. Методика их использования также зависит от формы выпуска и технологии изготовления. В продаже имеются как натуральные, так и искусственные вещества.

Преимущества и недостатки натуральных красителей

Натуральные красители создают из растений. Это могут быть самые разные их части – корни, стебли, ягоды или листья. Самые насыщенные и яркие оттенки получают из куркумы, свеклы, щавеля, ананаса, клубники и разных экзотических пряностей. В процессе изготовления, выделенные в сок пигменты, смешивают с кондитерскими веществами (мастика, крем, тесто). Такой процесс считается естественным, а поэтому получение ингредиенты абсолютно безопасны для человеческого организма.

Существенным недостатком такого красителя считается быстрота его окисления. Иногда они могут изменить свой цвет из-за воздействия воздуха или некоторых кондитерских смесей. Также, рассчитать требуемое для приготовления десерта количество красителя иногда проблематично. Из-за этого в продаже всё чаще появляются и набирают популярности искусственные вещества.

Синтетические наборы красителей

Их использование в кондитерском деле оправдано. Краситель быстро наносят на десерт без особых проблем. Допускают использование обычных инструментов – кисточки, различного рода утюжки и мастихины.

Способ их применения слегка отличается от природных красителей. Так как они производятся в виде порошка, их необходимо дополнительно растворять в воде. Некоторые виды этого вещества можно растворить только в жирной массе. Но есть и такие, которые продаются в виде геля. Их можно сразу же использовать для декорирования десертов.

Полезные советы при выборе красителей

Непосредственно во время использования красителей, необходимо следить не за количеством их добавления, а окрасом смеси. Цвет может меняться в зависимости от количества содержащегося жира в десерте.

Крем на белках потребует от кондитера большего количества красителя, чем аналогичное вещество на основе масла.

Любое вещество из набора содержит в своём составе спирт и некоторое количество жиров. Они оказывают непосредственное влияние на вкусовые качества готового блюда. Поэтому необходимо строго следить за порцией красителя, вносимого в тесто или крем.

© 2017-2023 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности
visa master