Ванильная продукция позволяет получить непревзойдённый аромат у готовых десертов. Это один из самых популярных и нравящийся детям и взрослым запах. Такая ситуация объясняется тем, что ванильный вкус мы чувствуем с самого рождения. Он проникает в наш организм с молоком матери. Также, его можно встретить в готовых детских смесях.
Общее качество ароматизатора на основе ванилина объясняется технологией его изготовления. На насыщенность аромата оказывает влияние технология производства. Факторы, которые влияют на качество продукции – температура, кислотность и пр.
Исходя из вышеописанного воздействия, ванильную продукцию зачастую добавляют на конечной стадии вымешивания, например, теста. Ведь под воздействием температуры, его аромат улетучивается.
Если ароматизатор имеет жидкую форму, то его используют без разбавления водой. Тем не менее, самую насыщенную продукцию рекомендуют разбавлять. Для этого чаще всего используют натуральные жиры. Такой процесс позволит более точно разделить вещество на порции.
Сухие изделия обычно смешиваются с другими ингредиентами, например, теста. В качестве дополнительного усилителя аромата используют сыпучие вещества сахар или муку.
Многие повара и кондитеры предпочитают использовать ванилин. Это вещество следует разбавить водой, спиртом или другими жидкими смесями. Это позволит аромату быстрее и качественное распространиться по всей поверхности блюда.
Существует несколько видов ванильной продукции, которая доступна для использования кулинарами и имеется в продаже нашего интернет-магазина. А именно:
Главным условием эффективного использования любых из представленного перечня веществ является то, что их нельзя использовать сверх нормы. В противном случае в блюде или десерте появится несвойственный ей горьковатый химический привкус.
Вся процедура изготовления представленной для продажи ванильной продукции проверяется на качество в месте изготовления. Во время изготовления и проверки учитывают вкусовой профиль, срок хранения, форму и вид изделия, его состав и удобство дозирования. Следует помнить, что ванилин может придать десерту не только аромата ванили, но и некоторых других натуральных веществ.