Внимание!

Если сайт отображается некорректно или что-то не работает, очистите кеш и куки. Инструкция »

Не помогло? Сообщите нам, контакты тут

Кондитерские натуральные красители

Показывать:
Сортировать:
В наличии: 37 шт.
220 ₽
-
+
В наличии: 20 шт.
229 ₽
-
+
В наличии: 16 шт.
229 ₽
-
+
В наличии: 14 шт.
249 ₽
-
+
В наличии: 12 шт.
249 ₽
-
+
В наличии: 8 шт.
249 ₽
-
+
В наличии: 7 шт.
319 ₽
-
+
В наличии: 7 шт.
249 ₽
-
+
В наличии: 1 шт.
229 ₽
-
+
В наличии: 1 шт.
2 840 ₽
-
+
Нет в наличии
2 220 ₽
Нет в наличии
220 ₽
Нет в наличии
5 685 ₽
Нет в наличии
1 990 ₽
Нет в наличии
3 750 ₽
Нет в наличии
2 700 ₽
Нет в наличии
2 370 ₽
Нет в наличии
250 ₽
Нет в наличии
2 610 ₽
Нет в наличии
5 950 ₽
Нет в наличии
2 700 ₽
Нет в наличии
2 540 ₽
 С помощью натуральных пищевых красителей кондитеры и домохозяйки по всему миру окрашивают готовые блюда и десерты. Это уникальная возможность для кулинарии. Ведь помимо вкусовых качеств еды, многие люди оценивают и её внешний вид. Соответственно, в массовом и домашнем производстве следует использовать дополнительные вещества и компоненты, чтобы придать пище уникального, а порой и необычного дизайна. 

Преимущества и недостатки натуральных красителей

Пастельного цвета красители натурального происхождения получают путём специальной обработки и переработки растений. Наиболее качественная продукция получается из следующих видов:
  • черника;
  • шафран;
  • свекла;
  • ананас;
  • куркума;
  • клубника;
  • щавель.
Многие экзотические специи используют при изготовлении натуральных красителей. Такое производство считается экологически чистым, а значит и безопасным для человеческого организма. 
Добавлять их рекомендуют во время приготовления блюд, а не в конце. Это означает, что вещества можно смешивать с мастикой, кремами из белков или масла. 
Среди недостатков следует выделить процесс быстрого окисления смесей. При контакте с воздухом в помещении они теряют свой прежний оттенок. Некоторые кондитерские ингредиенты также оказывают влияние на цвет красителя. Поэтому некоторые из них следует использовать немного больше рекомендованной на упаковке дозы. 
А вторым по значимости недостатком как раз и является проблематика определения точных порций продукции. Ведь получить именно тот цвет, который желает увидеть кулинар, очень сложно. 
Следует отметить, так как вещества изготавливают непосредственно из самих растений, в них сохраняется часть полезных  витаминов и минералом. Поэтому такая продукция позволяет не только получить нестандартный оттенок, например, теста, но и сделает его полезным для всей семьи.  

Маркировка натуральных красителей

Как и любая пищевая добавка, натуральные красители имеют свою общепринятую маркировку. Среди самых распространённых выделяют:
  1. Е162. Пигмент, используемый в составе этого красителя, получают путём обработки свеклы. Если его разбавить в воде, то он приобретает характерный красный оттенок. Большинство полезных свойств этого корнеплода сохраняются. 
  2. Е100. Создают из пряности, которая называется куркума. Её природный цвет жёлтый, а поэтому и краситель имеет тот же оттенок. 
  3. Е160с. Получают путём переработки сладкого перца, известного всем под названием паприка. Если растворить краситель в ограниченном количестве воды, то можно получить практически любой оттенок красного цвета. В составе этого вещества содержатся полезные для человека жиры и каротиноиды. 
  4. Е160а. Также имеет специфический красный, ближе к оранжевому, оттенок. Объясняется это тем, что для его добычи используют корнеплод морковь.  
Существует ещё несколько различных натуральных красителей, которые добывают из растений, а также продуктов жизнедеятельности животных. Их явным недостатком считается то, что они не могут дать желаемого насыщенного цвета.  
© 2017-2020 Pekan — магазин для кондитеров. Все права защищены Напишите нам в  Whatsapp Политика конфиденциальности